コメント
𝙔𝙪𝙝𝙞
わたしの地域はそうですね(><)2次募集をする園は1次募集で定員に満たなかった場合か、辞退などで空きが出た場合のみです💦
𝙔𝙪𝙝𝙞
わたしの地域はそうですね(><)2次募集をする園は1次募集で定員に満たなかった場合か、辞退などで空きが出た場合のみです💦
「その他の疑問」に関する質問
お友達とランチ行くことになりました✨ そのお店が完全キャッシュレスで割り勘不可のお店です🥺 お店の中でどっちが払う?とごたつくのが嫌なので、相手に「当日は⚪︎⚪︎にカード切ってもらって、当日私は現金渡すのでもいい…
自分のこどもの着なくなった服どうしてますか?(ノースフェイスやミキハウス、ファミリア、ラルフローレンなどです) メルカリで売る、自分の兄弟にあげる、義理の兄弟にあげる、捨てるどれに当てはまりますか? 単純に…
学生のうちにやっておけばよかったなぁ、って思うことはありますか? 私は小学高学年から高校まではスポーツに打ち込んでいて勉強をおろそかにしてたので、もっと勉強すれば良かった!って思ってます!特に英語!できなく…
その他の疑問人気の質問ランキング
𝙔𝙪𝙝𝙞
そうなりますね(;_;)わたしの地域だと、10月申し込みの時点で生後2ヶ月になっていないと4月入園の申し込みは出来ませんでした(><)💦早くて生後2ヶ月から預けられる園があるのでそれに合わせてるようですが、実際に預けるのは4月なのになあ…って不思議に思ってます(´°ω°`)
なので結局8月以降に生まれた子だと来年の申し込みまで待つか、毎月の空き状況をチェックして申し込むかの二択です💔
2次募集に応募出来るようであれば、とりあえずどこかの園に入れて来年の申し込みで転園を希望するという手もありますね*
キズナ
回答ありがとうございます(^-^)
でしたら、1次が1番有利なんですね(ーдー) 私は12月末に産まれたので、来年まで待機になるなぁ~(;つД`)