※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そっちゃん
妊娠・出産

現在切迫早産で自宅安静中です。お腹がキューっと張ることが増えました。同じ週数の方、1日に何回くらいお腹が張るか教えてください。

いつもお世話になってます!

現在切迫早産にて自宅安静中です('';)頚管長は28mmです。

トイレと食事以外はなるべく安静にしてるにも関わらず、お腹がキューっと張ることが増えました😅
同じくらいの週数の方、1日に何回くらいお腹が張るか教えて下さい(^^)

コメント

はなみ

私も今34周目でお腹の張りがすごいです。

回数は数えてませんが、気づくと張ってます。でも座ってる時と寝てる時は張りません。
ちなみに薬飲んでますか?
先日モニターで検査したんですが、大丈夫とのことで薬処方されませんでした。
逆に心配中です。

上の子もうちと同じぐらいの年齢で大変ですよね。私も1週間自宅安静になってます。
答えになってませんが、
お互い頑張りましょうねー

• そっちゃん

そっちゃん

コメントありがとうございます。
    やはり張る回数は増えてきますよね😞
    私は横になってるときにもキューっとなることもあり、不安な毎日です😱

前回早産だったっていうのもあり、病院ではこまめに頚管長は見てくれて、仕事中も張るので17週くらいから、張り止め飲んでます('';)

上の子いると、なかなか安静ってのも難しいですよね😅しかも元気な盛りだし…💦お互い頑張りましょうね😢

• 2月21日