コメント
退会ユーザー
うちは階段?ステップ付きのを使ってます♪
退会ユーザー
うちは賃貸の広くはないトイレですが、邪魔にはなってないですよ!
いちいち補助便座つけて、踏み台置いてとかなるよりは断然楽だと思います!
画像のおまるを使ってました!が、これにしたこと1回あるかないかで、本当にトイトレうまくいかなくて、これは物置に置いてあります(笑)
退会ユーザー
うちは階段?ステップ付きのを使ってます♪
退会ユーザー
うちは賃貸の広くはないトイレですが、邪魔にはなってないですよ!
いちいち補助便座つけて、踏み台置いてとかなるよりは断然楽だと思います!
画像のおまるを使ってました!が、これにしたこと1回あるかないかで、本当にトイトレうまくいかなくて、これは物置に置いてあります(笑)
「2歳」に関する質問
昨日は出かけてて、帰りが遅くなり 23時に寝ました。 2歳と8歳の子供はママっ子で 私の隣じゃなきゃ寝ません。 でも、旦那は自分の隣で寝て欲しいのか 私、旦那、娘、息子で寝ると勝手に決めて 。でも息子は私の隣で寝た…
相談させてください。 2歳の上の子が金曜日からどこかしらの痛みを訴えていた為クリニックに行き診てもらいました。 その時は原因は分からず、左耳の耳垢を除去し、軟便でもあったため整腸剤を出してもらいました。 し…
本当に辛いです。 2歳と生後1ヶ月半の子供がいます。 日中も休まる時間がない。3時間おきの授乳。 旦那は休みの日でも夜の授乳変わってくれない。 そもそも起きられない。 変わってもらうこともできない。頼れない。 上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
凛ママ
お早い回答ありがとうござます😊
ステップ付きも気になってました!
カリブとかの奴ですか?
使い勝手はどんな感じですか?
退会ユーザー
カリブのやつです!
2歳半前くらいからトイトレはしてたんですが、この補助便座にしたとたんトイレ大好きになってすんなりトイトレ成功しましたよ♪
軽いので、最初は自分一人でセットは出来なくても、そのうち自分でセットして片付けもしてくれるようになって、一人でトイレも行けるようになりました!
階段付いてないといちいち設置してあげないといけないので、ウチはこれで本当に良かったなって思います(^ ^)
凛ママ
遅くなりすみません(>_<)
あっ!やっぱり、カリブの奴なんですね!
えー!!カリブの補助便座にしたら、トイレが大好きになってすんなりトイトレ成功したんですね(°▽°)
軽いんですね!
自分でもセット出来るようになるのはいいですね☆
折りたたんだら邪魔になったりしないですか?
あー、確かに階段付いてないと、いちいち設置しないとダメですもんね。
ちなみに、カリブの奴の前はどんなの使ってたんですか?