※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛ママ
子育て・グッズ

補助便座の選び方について相談です。置くだけ、両側掴み、前に握る物のタイプで悩んでいます。2歳の息子のトイトレに使っている方、どんなタイプをお使いですか?

補助便座の購入を考えてるのですが、、色々なタイプがあって、悩んでます。
そのまま置くだけのタイプ、両側に掴むところがあるタイプ、前に握る物があるタイプと迷ってます。

皆さんは、どんなのを使ってますか?

トイトレをするのは2歳の息子です!

よろしくお願います(^^)

コメント

うちは階段?ステップ付きのを使ってます♪

• 凛ママ

凛ママ

お早い回答ありがとうござます😊
    ステップ付きも気になってました!
    カリブとかの奴ですか?
    使い勝手はどんな感じですか?

• 2月20日

退会ユーザー

カリブのやつです!
    2歳半前くらいからトイトレはしてたんですが、この補助便座にしたとたんトイレ大好きになってすんなりトイトレ成功しましたよ♪

軽いので、最初は自分一人でセットは出来なくても、そのうち自分でセットして片付けもしてくれるようになって、一人でトイレも行けるようになりました!

階段付いてないといちいち設置してあげないといけないので、ウチはこれで本当に良かったなって思います(^ ^)

• 2月20日
  • 凛ママ

凛ママ

遅くなりすみません(>_<)

あっ!やっぱり、カリブの奴なんですね!
    えー!!カリブの補助便座にしたら、トイレが大好きになってすんなりトイトレ成功したんですね(°▽°)

軽いんですね!
    自分でもセット出来るようになるのはいいですね☆
    折りたたんだら邪魔になったりしないですか?

あー、確かに階段付いてないと、いちいち設置しないとダメですもんね。

ちなみに、カリブの奴の前はどんなの使ってたんですか?

• 2月23日

うちは賃貸の広くはないトイレですが、邪魔にはなってないですよ!

いちいち補助便座つけて、踏み台置いてとかなるよりは断然楽だと思います!

画像のおまるを使ってました!が、これにしたこと1回あるかないかで、本当にトイトレうまくいかなくて、これは物置に置いてあります(笑)