コメント
®️
5月から仕事復帰予定です!
同じく悩んでいます。。。復帰してまたすぐ産休育休に入るのもなぁ。。。3歳差は入学が一気に来るので出来れば避けたいですよね。。。と考えだすと何歳差にすれば良いのか答えがみつからないまま、復帰を迎えそうです😅
ぱるこ
来年ですが、4月復帰予定です。同じく2歳差希望だったのですが、うちは早生まれなので復帰した年度中にまた産休入らないとそれは叶わないので、ほぼ諦めてます😅
3歳差か4歳差にしようと思ってます。3歳差だと入学系がかぶりそうですが、お金はいつかかかるものなので、貯金しとけばいいかなーと…
式とかの日程がかぶったら悩みますけどね💦
-
えり
なるほど…
確かに3歳差は、お金だけでなく式とかの日程問題も出てきますね😭- 2月20日
ままり
まだ仕事復帰しないんですけど、出産した後に職場のママ達に言われたのは2歳差くらいで産んじゃった方がいいよ、というお言葉でした☺️
なかには育休中に妊娠しちゃえ!とも言われました笑
人生は自分のものなので多少職場に迷惑かけても自分のしたい用にしていいと思います☺️
-
えり
そう言ってくれる方がいると心強いですね😍
私の職場もそう言ってくれる方はいるとは思うのですが、上司がこれまた独身男で😅- 2月20日
えり
そうなんですよね💦
すぐにまた産休だと、他の人がまたかよ…と思いそうだなぁと😰
答え見つからないですよね…
®️
そうなんですよねぇ。。。育休中に妊娠した人も職場にいたので、気にしなければ良いような気もしますけれど、悩みますよね😭本当に答えみつからなくて😂答えになってなくて申し訳ないですが、とても共感しました✨