コメント

MIRO
3日連続で食べさせたら次に行ってました☺️
はじめて食材口に入れたときのしぶいようななんとも言えない顔、可愛いですよね💓😌

はるまま
私は一応1週間くらい食べさせて大丈夫なら新しい食材を増やしました。
-
ゆーき
一週間かけてだとバッチリ安心ですね👌でも1つの食材に一週間費やすとなかなか種類増やせないなぁ…と思って💦
- 2月20日

ゆぅウサ
私も3日食べさせたら次の食材を食べさせていました!
うちはほうれん草は大丈夫でしたが、トマトとか酸っぱいの変な顔していました😂
-
ゆーき
友達の子はミカンで「すっぱ!」ってびっくり顔しててすごい可愛かったです😆
トマトの顔たのしみにします😆- 2月20日

IRIE
3日くらいで次に…ってしてました。どんどん食べる量が増えてきたら毎日同じ味は飽きるかな?と思って間隔開けるようになりました。
うちもほうれん草は嫌そうでした。笑
ほうれん草は少し苦味もあるから嫌がる子どもも多いみたいです。アクもあるので、小松菜の方が少し食べやすいかもですよ!
とりあえず今は色々食べて欲しい気持ちと食べることは楽しいよーって教えたいですよね
-
ゆーき
三日くらいですね!
こんな赤ちゃんなのにちゃーんと味の違いが分かるんだなぁと思うと可愛いです😍
また小松菜も食べさせてみます☺️
食事は楽しい時間にしたいですね✨- 2月20日
ゆーき
三日も食べたらアレルギーもなく大丈夫ですかね☺️
カボチャやニンジンのときは甘かったからすんなり食べたけど、ほうれん草は険しい顔してました😆
MIRO
大丈夫だと思います😁
それくらいのペースでいかないと、本当に全然食材増やせなくて後々大変になるかなと😳😳
ゆーき
なるほど!
いろいろ食べさせていきます😆