※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーのすけ
子育て・グッズ

うつ伏せにすると頭が上がらず、肘をついても片手が横に伸びている状態です。足がバタバタし、お尻が上がることもあります。何か心配なことがあるのでしょうか?

うつ伏せにした時、頭を上げなくなってしまいました😢今までは肘をついて頭を上げていたのに😭

今は片手は肘をつくのですが、もう片方は腕を完全に伸ばして横の方に手をついています💦
顔は横を向けて床についています。

足はバタバタしていて、お尻が上がったりすることもあります💦

これって何なんでしょうか?とても心配です😭

コメント

プルコギちはる

伸ばしている方の腕を曲げて誘導してみて泣かなかったりしなければ様子を見てみてはいかがでしょうか?
泣いたり嫌がったり腕が腫れていたりするようならば病院へ行く事をお奨めします

うちの娘はまだ寝返り出来ずうつ伏せ練習したら両手を横に伸ばして布団の感触を確かめてるような感じでにぎにぎしたり頭あげる時はあげる気まぐれ屋なので本人のやる気次第かなーと見守っています(´ω`)

• ピーのすけ

ピーのすけ

腕を曲げるようにしてるのですが、すぐ伸ばしたがってしまって💦
    曲げて泣くわけではないのでどこかが痛いわけでは無さそうです🙂

感触を確かめてる感じといえばそんな感じもあります!
    同じく寝返りできません(笑)
    こういうタイプなんだと思い、しばらく様子見ることにします😊

• 2月20日
まぁ

ちょっと遊んでるんじゃないですかね?🙂
自分の体が動くのを学んできてるとか⭐️
お尻上げるんであれば、ズリバイの前兆だったり?😊

• ピーのすけ

ピーのすけ

遊んでるんですかね✨
    今までは必ず上げていたのに、今は必ず頭を上げなくなりまして😲
    ズリバイの前兆だったら嬉しいです!

• 2月20日
  • まぁ

まぁ

うちの子、先週あたりに初めてズリバイしだしましたよ🙂
    それまでは、お尻ちょこちょこ上がってましたし😄

• 2月20日
  • ピーのすけ

ピーのすけ

そうなんですか😍
    そう聞いたら楽しみになりました!

• 2月20日