1歳になる娘がいます。離乳食は3回しっかり食べていますが、夜寝る前と夜中にミルクを飲んでいます。1歳になってもミルクをやめられない場合、現在のミルクで良いか、1歳からのフォローアップミルクに変えた方が良いか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
来月のはじめに1歳になる娘がいます。
今は離乳食3回しっかりと食べていますが、夜寝る前と夜中目が覚めたときにミルクを飲んでいます。
そこで、質問なんですが、1歳を迎えてもすぐにはこのミルクやめることができない場合、ミルクは現在のミルクでいいのか、それとも1歳からのフォローアップミルク?のようなものに変えた方がいいのか。
みなさんはどうされていますか?🤗
- まぼ(7歳)
コメント
退会ユーザー
一歳からはミルク卒業予定です!
温めた牛乳あげようかなぁと思ってます!
食べなくなったり、バランスに偏りがでたらフォロミにするつもりです( ´△`)
みぃおう
1歳を迎えてからはミルクから牛乳に移行していきました😄
3食しっかり食べて体重も増えていたのでフォロミはあげませんでした!
-
まぼ
大変遅くなってしまいごめんなさい💦
我が家もご飯もりもり食べます!!
よし、今のミルクがなくなったら、牛乳に移行したいと思います✨
背中を押してくださってありがとうございました❤️😊- 2月26日
まぼ
なるほど、温めた牛乳ですね✨
その手があるんですね❤️
周りに近い年の子がいなかったので助かりました❣️
ありがとうございます😊
退会ユーザー
ちなみにうちも来月上旬に一歳です!笑
ちょっと寂しい気持ちもありますが、誕生日楽しみです🎂笑
まぼ
ということは、ホント同じ時期に産んだということですね❤️
いや、寂しすぎますよね。
乳児から幼児へ‥でも、はじめての誕生日はしっかりお祝いしてあげたいと思います🤗