※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっけーママ
サプリ・健康

義母が帯状疱疹になりました。主人がどうしても用事で義母の所へ行かな…

義母が帯状疱疹になりました。主人がどうしても用事で義母の所へ行かなくてはならないんですが、義母から主人、6か月の息子へと感染する可能性はありますでしょうか?ちょっと心配になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

直接触ったり、一緒の湯船に浸かったりしなければ大丈夫ですよ😊

• たっけーママ

たっけーママ

そうなんですね(*´-`)なら安心です。空気感染するのかと思いました。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気感染はしないので大丈夫です😊

• 2月20日
  • たっけーママ

たっけーママ

なら良かったです(*´-`)

• 2月20日
m๑nchi

触ったらOUTですー(๑´・_・`๑)
気をつければ大丈夫です!

• たっけーママ

たっけーママ

触らないように促しておきます(*´-`)

• 2月20日
えび

帯状疱疹、なったことあります。水疱瘡にかかったことがある人が、昔の水疱瘡のウイルスでなってしまう病気です。ストレスとか疲れから発症するものなので帯状疱疹自体がうつることはありません。

旦那さまが水疱瘡にかかったことがあるなら抗体があるので大丈夫ですが、赤ちゃんはお義母さんと会わないほうがいいです。水疱瘡になる可能性があります。旦那さま→赤ちゃんの感染は大丈夫だと思いますよ。(わざわざ傷口を触った手でそのまま触れるとかなければ)

とても痛い病気なので、ほんとお大事になさってください…………

• たっけーママ

たっけーママ

傷口に触らなければ大丈夫なんですね(*´-`)明日義母のうちに連れて行くか迷いましたがやめておきます。
    義母も痛いと言っていました…😢

• 2月20日