最近、2ヶ月の息子が右のおっぱいを嫌がって飲みたがらず、泣きながら飲むことも。乳腺炎ではない。横抱きでも縦抱きでも嫌がる。原因やアドバイスを知りたい。
明後日で2ヶ月になる息子なんですが、ここ最近、右のおっぱいだけ嫌がってあまり飲みません!全く飲まないわけではないのですが、すぐに頭をそらして口を離します!またくわえさせると飲み始めて何回か吸ったらまた、離しての繰り返しです!お腹は空いてるはずなのに、時には泣きながら飲むこともあります。乳腺炎になってたり、なりかけてたりもありません。ほとんど横抱きであげてます。縦抱きとラグビーだきでやってみても、どの体勢でも何か嫌がります。急にこんな事って何が原因かアドバイスいただきたいです。勢いよくですぎてるのかな?と思い、少ししぼってからあげても同じく嫌がりました…。
- りーな
コメント
なおぴ
うちもたまに今でもありますよー😅
なおぴ
気分じゃないかと思ってます😅
眠たい時に添い乳したら
繰り返しますが何回かすると
そのまま寝ます😅
-
りーな
ここ最近毎回なので、右のだけが張ってしまって😭早く気分が治るといーです🤱😭😭
- 2月20日
-
なおぴ
搾乳してあげてはどうですか?😉
- 2月20日
-
りーな
哺乳瓶の乳首を嫌がるんです…😭保育園を考えてるので、本当は混合で行きたかったんですが、哺乳瓶を全く飲まなくなってしまって😭😭😭💦
- 2月20日
-
なおぴ
そうなんですね😭
なかなか保育園入れるなら
難しいですね💦- 2月20日
退会ユーザー
あー!ありますよね!!うちの子もありましたよ💦左で授乳してある程度お腹に溜めてから右あげてもダメですかね?😂お腹がすいてるときだと飲みやすい方じゃないと泣きます😩😩
これはマレなんですが、友達の子はおっぱいが嫌なんじゃなくて実は右耳が中耳炎になっていて左おっぱい飲む時に泣いていたっていうのもありました😢
-
りーな
ありますか??本当にいきなりすぎて、なんなんでしょう😭💦
それもしてみたのですが、ある程度みたってると、余計にこっちはいらない!って、します😭😭😭😭
中耳炎はないと思いますが、
他の要因が隠れてるんですかね…- 2月20日
りーな
これって、何なんですかね…😨一時的な気分なんですかね?😨たまにあって、おさまりますか??