※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助けてください‥4ヶ月の娘の首が座らずノイローゼになりそうです‥4ヶ月…

助けてください‥4ヶ月の娘の首が座らずノイローゼになりそうです‥
4ヶ月と1週間ほどになりますが未だに首がグラグラしています
縦抱きもまだぐらつきますし引き起こしはだらんとしてます
うつ伏せは頭を上げることできますが持って数分です
3ヶ月後半で受けた検診で先生から5ヶ月で座らなかったら相談してくださいと言われましたがとでも5ヶ月で座りそうにないです
新生児期から首を動かしたりしていて首すわりが早いかと思っていたんですが4ヶ月でこんなにグラグラしていて何か病気や障害があるのではと思ってしまいます
心配で心配でせっかくの可愛い時期を楽しめず辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも5ヶ月で首すわりましたよ🙂上の子は首すわりOK貰えたの5ヶ月末です。下の子は5ヶ月ちょっとでOK貰えましたが、引き起こしはもう少しついてきてほしいけどって先生がゆるく判定してOK貰えた感じです😂うつ伏せで頭上げたのも5ヶ月なってからでした。うちは2人とも頭囲が大きく、頭大きいと首すわり遅い傾向あると言われました。
4ヶ月1週間ならまだすわってなくても問題ないですし、うつ伏せで顔持ち上げてるならすわりかけだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちの下の子もゆっくりめで、5ヶ月後半でしたよ😊
上の子がわりと早めだったので比べたりしてしまいとても不安だったのでお気持ち分かります💦

その後の一人座りや歩き始めるのも同年代の子よりも遅かったのですが、少しずつでも成長してくれてこれがこの子のペースなのかなと思っています😊

たくさん心配なのはそれだけお子さんの事を想っていると言う事だと思います✨
周りと比べすぎるとしんどくなってしまうので、あまり比べ過ぎずにしてくださいね😊