コメント
ままり
おまたは皮膚が薄いので、ボアラ軟膏は強すぎます。やめておいた方がいいですよ(>_<)
プロペトはもらっていませんか??
退会ユーザー
オムツかぶれと乾燥は違うので皮膚科で処方してもらった方がいいですよー!
一つオムツかぶれの薬があると便利ですし^ ^
退会ユーザー
一旦、小児科に行かれてはどうですか?ウチの娘達も元々乾燥肌等で、ヒルドイドを貰っていたのですが、お股が真っ赤になってしまい、オムツ替えさえ嫌がるようになり、病院で別の塗り薬を頂きました💦治るの1ヶ月くらいかかりました😣
チコリ1201
どちらもあまり適していません。
皮膚科か小児科行きましょう。
お大事になさってください!
退会ユーザー
皮膚科行った方がいいです💦
ボアラ軟膏は強いですよ
オムツかぶれは別な薬
処方されますよ
しげこ
どちらもオムツかぶれに効く軟膏ではないと思います💦
合わない薬塗ると余計に悪化するので、病院で診てもらって処方してもらうのがよいと思います🍀
かな
また皮膚科で処方して貰った方がいいですよ(´・ω・`)
すぐに行くのが難しいのであれば、薬局で桃の葉ローションとか、おしりふき使わないでシャワーで毎回綺麗にしてあげて、オムツもマメに変えてあげるとかしないと😭
-
プーさん
メリーズのオムツを使っている時はそんなにならないのですが変えた瞬間にオムツかぶれが……😱
結構マメに変えてはいますが、、、(´;ω;`)- 2月20日
-
かな
オムツが残ってても、メリーズに戻してあげて、早く治してあげたいですね。
オムツかぶれって本人は結構痛いみたいですし😭- 2月20日
-
プーさん
痛いのですか!?😨
軽くポンポンと吹いていっとき乾かしてからオムツはかせるのですが、効果ありますか?- 2月20日
プーさん
ワセリンもやめたほうがいいですか?😔
ままり
ワセリンなら大丈夫だと思います。
よくシャワーで流してあげたり、おまたをおむつ替えのたびに乾かしたり、頻回におむつを替えてあげてください😊
早くよくなるといいですね😢