コメント
るちぇ
トマトはどうでしたか?私は産むまでつわりがあって、妊娠中トマトとウイダーinゼリーしか食べてませんでした。笑
早く終わるといいですね🙋❤️
みぃ
あたしも食べづわりでした💦無性に熱々の味噌汁飲みたくなりました(笑)あとはラーメン!!(笑)
ほんとめげそうになりますよね( ´_ゝ`)でもお腹の赤ちゃんと一緒だと思って頑張りましょう(*^ω^*)♡
-
♡
先程お昼ご飯でラーメンが食べたくなって食べてみたら、初めて嘔吐しました😭頑張って耐えます。ありがとうございます😢💓
- 2月20日
-
みぃ
えぇ( ゚д゚)💦大丈夫ですか?!
無理なさらずm(._.)m人それぞれですがあたしは味噌汁飲めば落ち着きました💡- 2月20日
-
♡
吐く前に凄くムカムカしていて、吐いたらだいぶ楽になりました😩💧
食べ物口にするの怖いですね…😓- 2月20日
-
みぃ
吐くのも辛いですが楽になったならよかったです( ゚д゚)
ほんと口にするの怖いですよね💦- 2月20日
あお
つわり大丈夫ですか?
食べたいもの食べるのが1番!!
私はスイカでした!
季節は今冬やけどスーパーの果物売り場でカットしてあるやつやと年中置いてますよー☺︎
-
♡
よく油っこいモノとかラーメンとか食べたくなるんですけど、やっぱり果物とかの方がいいのかな(>_<)
何かすぐにお腹すいてしまうから
徐々に食べるんですけど、どのぐらい食べていいのかも分からなくて😓- 2月20日
-
あお
つわりで吐いた時に果物だとスッキリしますよ♪
脂っこいの食べたくなるのわかります!コンニャクとかどうですか?
ちょこちょこ食べでいいと思いますよ☺︎- 2月20日
スマイル☺
こんにちは👋😃
私も一人目の妊娠中は、めげそうになりましたよ。つわりは今大変かもしれないですが。食べるのを少しずつわけながら食べてください。
赤ちゃんもママさん、無理をしないで🎵
春雨サラダと
かどうですか?わたしは、一人目は、ダメでしたが。二人目いる今は安定期まで。春雨サラダを食べていましたよ。
-
♡
初めての経験で思っていない様な事が
色々起こるのでそれに慣れていくのが大変です😞
春雨サラダ1度試してみます🎶
ありがとうございます😭💓- 2月20日
-
スマイル☺
はい、体調見て、試してみてください☺️すくすく赤ちゃんが成長しますように🎵
- 2月20日
もも
つわり辛いですよね…
あたしが食べれたものは、トマト、マックのポテト、こんにゃくゼリー、いちごでした!
-
♡
こんにゃくゼリーわまだ試していないので参考にさせていただきます🎶
- 2月20日
◡̈*
うちも食べづわりかつ吐きつわりあったので決まったものしかたべれなかったです🤣プチトマトばっかり食べてました😄ガリガリ君しか食べれなかった人もいました笑 ツライですよね💦
-
♡
ガリガリ君だけって凄いですね😂
皆さんの話を聞いていると、果物やトマトとかが、多いみたいですね😊- 2月20日
あや
食べづわりつらいですよね…😭
私も食べつわりで、旦那にあたったり毎日泣いてました!😂💦笑
でも子供が産まれて「頑張って良かった!」って思える日がくるのでファイトです!!!😭✨
-
♡
夜中に空腹で起きることが多くて、それでなくても深く眠れないのに旦那の寝相でイライラしたり笑
励ましの言葉が凄く心強いです😭💓
ありがとうございます!- 2月20日
あゃたん
スーパーで直感で買ってみてはいかがでしょう(*´ω`*)
私は大正解でしたよ(*´ω`*)
ちなみに私は
レモンスカッシュっていう飴
ハイレモンやヨーグレットというラムネ
キウイ
酸っぱいグミ
アセロラドリンク
飲むヨーグルト
フルーツ入りのヨーグルト
など直感でピキーンときて買ったものは全部大当たりでしたよ(*´ω`*)
-
♡
そーゆうのもあるんだなって思ったので参考にさせていただきます😌♡
酸っぱいものとか試してみたいと思います🎶
ありがとうございます😊- 2月20日
雪うさぎ
つわり真っ最中です。私もまだ試行錯誤してるとこですが、スーパーやコンビニの梅干しおにぎりオススメです。
冷たいおにぎりがなぜか無性に美味しく感じました。
その他…
うどん、おかゆ、ドリア、牛乳寒天、イチゴ、CCレモン、はっか飴、マックのポテトの冷めたやつ、モスバーガー
イチゴには葉酸が含まれてるので毎日食べるようにしてます。
ツラいけど頑張りましょうね!
-
♡
色々教えて頂きありがとうございます😭
参考にさせていただきます👍- 2月20日
退会ユーザー
お気持ち分かります😭😭😭
私は食べれる物を食べても
吐いてしまうこともあり
今日、病院だったのでついでに
点滴してもらいました。
その時に吐き気どめを一緒に
点滴してもらったら少し楽になり
無性にドーナツが食べたくて
買いに行きました(笑)
先ほどキュウリの酢の物食べたくて
作ってもらって食べましたが
現在吐き気と戦ってます(笑)
-
♡
薬をもらえるのはつわりのどのぐらいの度合いでもらえるものなのでしょうか(>_<)?
吐き気大丈夫ですか(´△`)?
私も今胃がムカムカしているのを耐えています😭- 2月20日
-
退会ユーザー
私の場合は4〜5日ほど
食事がほとんど入らず
水分も1日に300ml程度しか
飲めなくなっていたので
それを先生に伝えると
点滴に吐き気止めを入れたものと
仕事に行けるようにと
吐き気止めの内服をもらいました!- 2月20日
yoshi8670
同じくつわりの真っ最中です(^^)
食べづわりと吐きつわりでわけわからないです笑
一人目のときと違って気持ち悪くても食べたくもないご飯を作らないといけないのがなんともいえない(><)
辛いですよね( .. )
食べないと気持ち悪いのとめまいがするので、食べるけど消化しだす頃にとてつもない吐き気でもどしたり、、
食べて吐いてって疲れますね(^_^;)
私は日によりますが、野菜や豆腐を茹でてポン酢、フルーツ、トマトが食べれます
麺類や米、マクドなど無性に食べたくなるときありますが食べるときはその後すごい嘔吐におそわれるの覚悟です、、( .. )
♡
トマトはまだ試していないです😓やっぱり胃に優しいモノばかり食べる方が気分がマシになるもんですかね😢?