引っ越してきてからかれこれ2年近くモヤモヤしているので、みなさんの意…
引っ越してきてからかれこれ2年近くモヤモヤしているので、みなさんの意見を聞かせて下さい。
うちはペットを飼っていて(犬と猫)、その子たち用に一階のリビングの横にサンルームを作って日中ひなたぼっこできるようにしてあります。
そのサンルームの横には車をとめているんですが、角地なのもあって近所の人たちがうちの敷地にまで入ってきてペットを見ています…
それまでならまだほっとくのですが、おばあさんたち数人が見ながら井戸端会議していたり、自転車に乗った子供がそのままサンルームに近づいてきて見ていたりします。(たまにガラスをバンバン叩かれたり…)
特に子供とかは見てても微笑ましいし良いとは思うのですが、自転車に乗ったまま入ってこられると車にぶつかるんじゃないかとか思ってしまい、ちょっとやめてほしいと思ってしまいます。(ちなみにその子供たちが見てたときは親も近くにいましたが親は何も注意したりせず…)
私も旦那さんも車が好きでこだわって買ったのでスルーできず…
人の家の敷地に入ってくるのって常識的にダメではないのですかね?(>_<)
- もこム(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
えりえりえり
うちも角地なので入ってこられます。
ペットが可愛いから余計に寄ってくるんでしょうね。もちろん勝手に入るのはダメですね。
コーンやチェーンで駐車場を囲ったり立ち入り禁止の札をつけてはどうですか?
さみー
嫌ですね〜。
見た感じ公道からでも見れるじゃん!って思うので敷地内には入らないで欲しいですね!
注意書きするしかないんでしょうが、それも嫌ですね😅
-
もこム
そうなんですよ(>_<)
しかもリビングの横なのでふつうにテレビ見てくつろいでいると、いきなり駐車場に人がいてビックリしてしまいます(T-T)- 2月20日
ゆな
不法侵入になりますね💦
-
もこム
常識で考えてもやっぱりダメですよね?(>_<)
うちの近所、ご年配の方が多いので気にしないで入ってくる人が結構多くて…- 2月20日
𓇼𓆉
ダメですよね💦
お気持ち分かります…うちもトイプードルを二匹飼っています。お庭で遊ばせていると近所の子供がフェンスによじ登りお庭側に手を伸ばし触ろうとします。。
注意はしましたが、、この先もないとは言えないです。
-
もこム
お庭いいですね(о´∀`о)
うちももうちょっと敷地があったら塀つけてお庭作って遊ばせたりしたかったです(*´∀`)
気持ちは分かるけど君たちのためにお庭に出してるわけじゃないからやめてーって思いますよね!- 2月20日
-
𓇼𓆉
そうなんですよね💦可愛いとかワンコ達をみて嬉しそうにしてくれるのはありがたいんだけど、、それとはまた別なんですよね💦
うちも塀がなかったので引越しと同時に脱走防止の塀を作ったのにも関わらずです😅- 2月20日
-
もこム
もう結局どこまで対策したらいいのか分からないですよね(>_<)
あんまりガチすぎる塀をつけてもペットたちが外を眺める楽しみもなくなってしまうだろうし…- 2月20日
-
𓇼𓆉
本当ですね💦
勝手におやつとかあげられるのも不安だし💦
せっかく自由なお庭なのに問題だらけです💦- 2月20日
びっくり
敷地に入れないように柵などはできないですか??
-
もこム
建て売りだったので柵をもともとたてることができなくて…
塀とかも工事してつける形になるということだったので、赤ちゃんが生まれてちょっと大きくなったら検討してみようかって旦那さんと相談していますが、やっぱり物理的に遮るしかないですよね(>_<)- 2月20日
-
びっくり
良し悪しですよね( ̄◇ ̄;)皆と触れ合えていいなあと思うし迷惑な部分もあるしですよねえ〜こらから産まれてきてまた気持ち変わるかもですよ(^O^)/
- 2月20日
-
もこム
そうですよね(>_<)
ただ、リビングの真横なのでふつうにテレビとか見てくつろいでいると人影があらわれてギョッとしてしまいます(´・ω・`)- 2月20日
-
びっくり
びっくりしますね( ̄◇ ̄;)
- 2月20日
はらぺこ
サンルーム素敵ですね(*´ч`*)
不法侵入になると思います、ポールとチェーン設置できないですかね?
-
もこム
ペットたちも気に入って毎日ひなたぼっこしてくれるのでいいのですが、ご近所の人たちが入ってくるとは思ってもいなかったです(>_<)
やっぱり柵たてたりしないとだめですよね?(T-T)- 2月20日
ひい
道路と敷地の間に柵かなにかつける?とか?😂
見た感じ、人の敷地だとわかる感じに作られているので私なら入ってはいかないですが!入って行く人もいることにびっくりです!
-
もこム
やっぱり物理的に遮るしかないですよね?
うちの近所、ご年配の方が多いので気にしないで入ってくる人が多いんですよね(T-T)
ちなみにこの手前側にも自転車が停められるくらいのスペースがあるんですけど、こないだはうちの配達ではないのに郵便局の車が停まってたりもしたんです(>_<)
地域性でしょうかー?(´・ω・`)- 2月20日
ママリ
常識的な人なら人の敷地内に入らないと思いますが、子供や老人はちょっと厚かましいですよね(^^;;
我が家は一軒家で玄関脇に腰掛けるのに丁度いい高さの塀があるのですが、そこに知らないおばあちゃん達が座って井戸端会議をしていたりするのでモヤっとします(笑)
車の出し入れが面倒になるかと思いますが柵を設置して対策するのが一番だと思います💦
-
もこム
それも嫌ですね!
やっぱりご年配の方とかはそういうの気にしないんでしょうかね?(>_<)
子供はたまにちょっと見てくる程度なんですけど、ご年配の方とかは結構見てくるので正直、直接入らないでって言いたくなります!- 2月20日
退会ユーザー
この位置なら見に来てしまうかもです・・・。不法侵入ではありますが、近所の方ならなかなか言えませんよね。
コーンやチェーンと共に、犬と猫が驚いてしまいますので敷地内はご遠慮下さい🐕と、貼り紙があっても良いと思いました。嘘も方便かなぁと。
-
もこム
ペット飼ってない人とかだと思わずかわいくて見たくなってしまうのは理解してるつもりではいるのですが、敷地でそのまま井戸端会議されたりするので、えっΣ(゜Д゜)と思ってしまいます(T-T)
しかもうちの犬もサンルームまで入ってこられるとかなり吠えてしまうのでお隣などにも迷惑かけてしまってるんですよね(>_<)
貼り紙など効果ありますかね?やってみようかな…- 2月20日
りぃ(26)
ダメだと思いますが
そんなに敷地を意識してる訳ではなく
あ、犬、猫がいる可愛い
近くで見たいっという思いだけなのかなと思います🤔
写真のようにオレンジのせんあたりに何か策など置いてみてはどうでしょう?
そしたら子供も自転車乗ってはいってはこないし
策の中に入るってことはないのかなとおもいました!
-
もこム
やっぱり柵たてるしかないですよね?(>_<)
親も近くにいたのですが、注意しないの?(-_-;)って思ってしまいました。- 2月20日
-
りぃ(26)
そんなに厳しく注意するのは見たことないですね😥- 2月20日
へなへな
チェーンやコーンで対策しますね!
うちは車もないのに駐車場が二台付きの一軒家なのでオープンスペースだし知らない車停められたりしたから普通にレッカー呼んだしそのあとはチェーンしました!笑
-
もこム
うちもこの写真の手前側にちょっとスペースがあるんですが、以前うちの配達ではないのに郵便局の車が勝手に停められていたことがあります(>_<)
人の敷地に車とめるのはありえないですよね?(-_-;)
ちなみにチェーンはホームセンターとかで買ってきてつけましたか?それとも業者さんに頼んでつけてもらったかんじでしょうか?- 2月20日
-
へなへな
外構屋さんに頼みました!
いくらだったかまでは旦那が管理してるのでわからないですが取り急ぎコーンとかをホームセンターで買ってくるとかした方が良さそうですね!- 2月20日
-
もこム
やっぱり先々のことを考えてきちんと業者さんに頼んだほうがいいですよね!
ありがとうございます!とりあえず赤ちゃん生まれて落ち着くまではたぽさんがおっしゃるとおりカラーコーンか何か買ってきて対策しようと思います!- 2月20日
もこム
ですよね(>_<)
やっぱりカラーコーンとか置くのがいいでしょうか?