※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
お金・保険

エポスカードのリボ払い利子について心配です。30万キャッシングしており、仕事復帰後の返済が不安です。

エポスカード(丸井のクレジット)でリボ払いしている方はいらっしゃいますか?利子は高い方なのでしょうか?育休中で生活費が足りず、30万キャッシングしてしまいました。再来月から仕事復帰し毎月20万入りますが、保育園費用等でもマイナスになるのでちゃんと返済していけるか心配です。

コメント

ちかり

私もエポスカード使ってます。
エポスカードのキャッシングは利息高いと思いますよ。確か実質18%だったような(^-^;)
返済計画が立てられてないのに、キャッシングするのはかなり危険だと思います。
もし不安ならご両親など頼れる方に事情を話し30万返済して考え直した方がよろしいかと思いますよ。
キャッシング後30日間利息無料なので、返せるのであれば早めに返してキャッシングではなく違う方法を考えるべきだと思います(>_<)

はな

リボは利息も高いしいくら使っているか分かりづらいのでやめた方がいいですよ…。借金もやめた方がいいです…。膨らむと辛いですよ。収入が増やせないなら支出を減らすしかないです‼️頑張って下さい‼️

A

仕事復帰してぼちぼち返しながら早めに返済分貯めて一括で返したほうがいいですよ🙆‍♀️
私も10万キャッシングしたことありますがさっさと一括で返しました(笑)

はじめてのママリ🔰

キャッシングリボは手軽にできますが、サラ金並みに利息高いので、多額の借り入れはもちろんのこと、少額ずつでも繰り返すと返済不能になるくらい元利が膨らみます。
なので、膨らむ前に親に相談するとかで、一括で返したほうがいいです!