※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

育休から復帰後に退職して自宅保育にした方いらっしゃいますか?🥲仕事辞…

育休から復帰後に退職して自宅保育にした方いらっしゃいますか?🥲
仕事辞めてみて、気持ちのゆとり、家事育児のこなしかた、保育園やめてお子さんの様子などどうですか、、?
復帰したものの疲労感やばくて気持ちに余裕がなく、これなら仕事辞めて自宅保育したほうが笑顔で娘といられるのかなーと頭よぎります😭でも娘は保育園ふつうに楽しそうだし、自宅保育では出来ない経験もさせてもらっていい刺激になってるなーと感じています😭
ただ疲労感がやばいです😭毎日辞めたくて泣きそうです😭てゆうか泣いてます笑

コメント

はる

私は復帰せず自宅保育でいきました🥲
フルタイムで仕事しながら家事育児は私には無理だったと思います。
自宅保育もそれはそれで1日が長くてしんどさもありましたが…。
今は子どもたちは学校、私はパートでバランスとれてます🥲けどフルタイムはまだ考えられないです💦