m
私は気にしてなかったです。。。
とりあえず火が通ってることが大切かと。。。
まりたん( ´-`)
お刺身を生で食べるんですか?加熱してですか(*^^*)?
つん
私は気にしないのですが旦那が気にする人でお魚食べるときは旦那の地元、北海道から取り寄せてます。
旦那は元々こっち(埼玉在住)の魚は食べれないって人でしたがやっぱり国産の方が美味しいのか息子もそれしか食べてくれなくなりました😓
国産かどうかよりきちんと加熱してあるかどうかが大事だと思います😊
ねろりんご
うちも初めはチリかノルウェーの刺身だったと思います!
国産の切り身をほぐしてあげたこともありますが、正直魚なんて養殖じゃない限りどこ泳いでるかわからないのであまり気にしてません😙
ミカ
うちもサーモン大好きで、冷凍ストックは常備しています。
チリ産かノルウェー産のお刺身を使っています。
お肉は国産こだわっていますが、魚はあまり気にしていません(笑)
ママリ
お返事大変大変遅れまして申し訳ありません💦
まとめてのお返事ですみません🙇♀️
チリ産あげてらっしゃるとのことで安心しました!
ちなみにしっかり茹でてあげてます!
私もあれから気にせずチリ産あげてます!
というかスーパーに外国産のサーモンしかありません(◞‸◟;)
あまり気にせず使っていきたいと思います🐟
コメント