コメント
ぴよまめ
大人の食事+離乳食なのでホントに疲れますよね💧
わかりすぎます!
3回食になってしばらく経ちますが、朝はなんだかんだ遊んでばっかりでろくに食べず、昼も昼でお気に召さずそのまま昼寝。
夜にガッツガッツ食べるので、朝昼が無駄に…😂
でも遊び始めたら「ハイハイ、おわりねー」と下げちゃいます💧
2回食のときは3回食が恐怖すぎましたが『食べなきゃ食べないでいいか〜お腹空けば食べるでしょ!』と気楽に構えてやってきました(笑)
うちも夜はフニャフニャ何度も起きて眠くて仕方ないです😪
メロンパンナ
なんか完璧を求めてるわけじゃないんですが、思うようにいかないとすごい疲れちゃって😩💦
たしかに遊び始めたら
「もうあーげない!」ってなりますよね😩
前は16さじあげてたんですが、食べさせるのも大変だしちょっとづつ減らしてます(笑)
少しオデブちゃんだし体重減ってもいないしいっか!😂っておもったり
ぴよまめ
わかります!!
大人の都合なんて子どもには関係ないのに、遊ばずに食べてくれたら家事がはかどるのに〜とか、この食材そろそろ食べてよ〜とか💧そんなこんなで疲れますよね(笑)
遊び始めるということは、お腹も満たされているのかな?と思っちゃいますよね!本当に空いていたら食べるだろうし!!と言い聞かせて切り上げます😂
メロンパンナ
疲れて疲れて吐き出したくて😫
体も疲れてますが精神的にも疲れますよね😫
母にイライラするのが育児だよ!と言われたのがよくわかります😂