※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
雑談・つぶやき

疲れたー!離乳食、食べるの時間かかりまくり😂ブーって飛ばす遊びやめて…

疲れたー!
離乳食、食べるの時間かかりまくり😂
ブーって飛ばす遊びやめてー😂

今は2回食でそれが一日2回😂
夜も新生児並みに起きて寝不足💦

3回食想像できないー😨

とにかく、疲れたー😫

コメント

ぴよまめ

大人の食事+離乳食なのでホントに疲れますよね💧
わかりすぎます!

3回食になってしばらく経ちますが、朝はなんだかんだ遊んでばっかりでろくに食べず、昼も昼でお気に召さずそのまま昼寝。
夜にガッツガッツ食べるので、朝昼が無駄に…😂

でも遊び始めたら「ハイハイ、おわりねー」と下げちゃいます💧

2回食のときは3回食が恐怖すぎましたが『食べなきゃ食べないでいいか〜お腹空けば食べるでしょ!』と気楽に構えてやってきました(笑)

うちも夜はフニャフニャ何度も起きて眠くて仕方ないです😪

• メロンパンナ

メロンパンナ

なんか完璧を求めてるわけじゃないんですが、思うようにいかないとすごい疲れちゃって😩💦

たしかに遊び始めたら
    「もうあーげない!」ってなりますよね😩
    前は16さじあげてたんですが、食べさせるのも大変だしちょっとづつ減らしてます(笑)
    少しオデブちゃんだし体重減ってもいないしいっか!😂っておもったり

• 2月20日
  • ぴよまめ

ぴよまめ

わかります!!
    大人の都合なんて子どもには関係ないのに、遊ばずに食べてくれたら家事がはかどるのに〜とか、この食材そろそろ食べてよ〜とか💧そんなこんなで疲れますよね(笑)

遊び始めるということは、お腹も満たされているのかな?と思っちゃいますよね!本当に空いていたら食べるだろうし!!と言い聞かせて切り上げます😂

• 2月20日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

疲れて疲れて吐き出したくて😫

体も疲れてますが精神的にも疲れますよね😫

母にイライラするのが育児だよ!と言われたのがよくわかります😂

• 2月20日