37週で子宮口は開いていないけど赤ちゃんは下りてきていると言われた。お腹を張らせて動くことが大切。お腹を張らせたり子宮口を開くためにどんなことをしたらいいか教えて欲しい。
あと3日で37週になります!
子宮口は開いてないね!でも赤ちゃんは普通に下りてきてるね!って言われました!
普通に下りてきてる?ってよくわからなかったのですが、もう産まれてくれてもいい時期になるから
お腹張ってもいいからたくさん動いてね、子宮口開いてからの陣痛の方がいいから!‥‥‥
たくさん動くってお散歩とか?
でも特に周りに公園もないしスーパーなどもありません💧
高校生の自転車や車通りも多いのでフラフラ歩くのが怖いなーと思ってしまいます😞
皆さん何をしたらお腹張ったり、子宮口開きましたか??
是非教えて欲しいです😣!
宜しくお願いします!
- もいもい
コメント
退会ユーザー
スクワットとか雑巾がけ、階段登るとかいいって皆さん言いますよね◎
あとちょっとで会えますね😊頑張ってください💪
🧒🏻ママ
普通にって順調にってことじゃないですか😊?
お散歩するところがないならショッピングモールでウィンドウショッピングとかどうですか🐣?私は犬を飼ってるので毎日朝晩散歩してました🐶そしたら予定日の5日前に出てきてくれました👶🏻💞
-
もいもい
順調って事ですよね!
ありがとうございます!
ショッピングモールも無くて😭
でも沢山散歩するとやっぱり早めに出てきてくれるんですね!
昼間の温かい時間に1時間くらい歩いてみようと思います!- 2月20日
-
🧒🏻ママ
スマホ忘れていくと家でみんな心配して大騒ぎになるしもしもの為にちゃんと持って行ってくださいね😂❗️
まだまだ寒いので無理しないでくださいね❄️元気な赤ちゃんが生まれますように💞- 2月20日
3KidsAhAha
家でスクワットや階段上り下りやスポーツ公園をグルグルウォーキングしてました。道端を歩くと車や歩行者いるからあぶないからね。
-
もいもい
やっぱり公園いいですよね!
公園まで車で20分かかりますが、天気もいいし行ってみようかなと思います!
人も沢山いるし安心して散歩できそうです!
ありがとうございます!- 2月20日
かりん
雪国なのでショッピングモールふらふら以外なーーんもしてませんでした🤣
まるで子宮口も開いてないし降りてもきてない時に病院の先生に、おっぱいマッサージ念入りにやりなさいと言われたのでそれくらいです🎶
-
もいもい
ショッピングモールふらふら〜って気分転換にもなって良さそうですよね!!
余計な物を買わないように気をつけながらふらふらしようと思います😳
おっぱいマッサージも今日から始めようかな、と思っています!
ありがとうございました😊❗️- 2月20日
ぶらっくれでぃ
赤ちゃんが出産準備のため
頭を骨盤にはめるように
下の方に降りてきてるってことです!
スクワットしたり
四つん這いで雑巾掛けしたり
階段上り下りしたり
家の中でも
やれることたくさんありますよ!
-
もいもい
家の中沢山動き回って隅々まで綺麗にしようと思います😊✨
スクワット大変そうですが習慣づけます!
少しでもお産が楽になるように努力しようと思います!
ありがとうございました😆❗️- 2月20日
-
ぶらっくれでぃ
予定日近いです\( ˆoˆ )/
お互い出産頑張りましょう!- 2月20日
-
もいもい
安産を目指します❗️
怖いですが、頑張りましょうね😭❗️- 2月20日
コケ
床を雑巾がけしたり、1時間の散歩に近くの神社にある階段(すごい長い)を上り下り2往復しました!
雨の日は近くのショッピングモールを散歩と思ってグルグル歩いてました😊笑
車通りが多いならそういうショッピングモールとか室内で歩けるところがあるといいですね!
この寒い中外を歩くのは心配ですし、室内は暖房が効いてるのでいいですよ☺️
-
もいもい
ショッピングモールなら暖かいですし、疲れてもすぐに休めますよね❗️
ちょっと遠いですが気分転換にもなりそうなので行ってみようと思います!
ありがとうございました😊!- 2月20日
ゆんほ
赤ちゃんに逢えるのももぉ少しですね😍💕
下に降りてきてるねって言うのは赤ちゃんが出産準備に少しずつ入ってきてるって事です🎶
そぉですょ~🙌激しい動きはいけないので、お散歩がいいですょね💪なかなか出来ない場合には、雑巾掛けがいいですょ😽四つん這いになってゆっくりでいいので床を拭いたりしました😊
-
もいもい
なかなか掃除も隅々までやれてないので
いい機会だと思って雑巾掛けしてみようと思います!!
やっぱりお散歩が1番いいですよね!
ずっと引きこもっていたので外に出て太陽の光を浴びたいと思います😊✨- 2月20日
退会ユーザー
降りてきてるってのは
骨盤に赤ちゃんの頭がハマってるって
ことかな?と思います(´・ω・`)
もう準備万端だよ!って事ですかね☺️
私は動いてませんでしたが
子宮口開いてたので何も参考になれず‥。
素敵なお産になりますように🙏💕
-
もいもい
開きにくいとかあるんですかね😭
沢山歩いて頑張ろう!って言われたものの外寒いし、眠いしで体が動きません‥‥
でも、少しでもお産を楽にするために頑張ろうと思います!
ありがとうございました😊- 2月20日
なー。
当てもなく1人でお散歩するのが苦手で…予定のない日はあまり動いてません😭
でも週一ペースですが、病院でやっているマタニティヨガに行って体を動かしたり昨日は張りを促す動きを教えてもらったので実践してみようと思ってます!
-
もいもい
私も予定や目的のないお散歩や買い物苦手で、、、
いや、目的は安産の為なんですけど
買うものがある!とかなら全然1人で行けますが特に用事ないけど歩きに行こう!って気持ちになれなくて😞💧
これではダメだと分かっているのですが、皆さんに色々教えて貰ったので気持ちを奮い立たせて頑張ろうと思います!
なー。さんもいつ産まれるかドキドキですね!出産頑張ってください😊!!- 2月20日
もいもい
階段ですね!
家の階段の拭き掃除しながら上り下りしようと思います!
ありがとうございます!