コメント

m
5日ならまだピューって出なかったですよ😂
3週間ぐらいは、ミルク足してました!3週過ぎてから母乳で足りてるようになりました☺
今は、出過ぎてパットがピチャッピチャッになります😅

🐤二男一女mama🐤
ポタっとでも出てるには変わりないと思います!
乳腺開通してくるとほんとに摘むとピューっと出ますよ!自分の顔に飛んだり赤ちゃんの顔にかかったりするぐらい出ます🙌
-
れい
開通する様に沢山吸わせてみたり、搾乳したりしていたんですが
乳首が痛くなってしまって今日は搾乳のみで様子見したいなーと思ってます(´:ω:`)- 2月20日
-
🐤二男一女mama🐤
私も乳首負傷して帰宅後は当分搾乳機にお世話になってましたが、搾乳の時にも何本か開通したので効果あるかもですよ!🙌お大事になさってください😭
- 2月20日
-
れい
そーなんですね!!
搾乳器なんてあるんですね?!
探してみよー
ありがとうございます✩- 2月20日

りえ
私も出産してから5日目は一度絞って、なんとかポタっくらいでした!
ですがその後、特に絞らなくてもポタポタ勝手に垂れてくるようになりまして、初めて母乳パッドの必要性を感じました笑
今は張ってる時はいわゆるピューっという状態になってます。
私も母乳でスケールないし母乳量測れなかったので、もう開き直って授乳回数と、おしっことうんちがちゃんとでてればオッケーにしましたよ!病院で言われた回数授乳して、おしっことうんちがでてたらきっと大丈夫だと思います!
-
れい
授乳回数とオムツ替えですね!
昨日1日確か出ていなくて(´:ω:`)
大丈夫ですかね…- 2月20日
-
れい
あ、ウンチがです。
- 2月20日

鼻セレブ
赤ちゃんがごくごくと
音を立てて飲んでたら
結構でてますよーヽ(^ω^)
まだまだ量は安定しないとおもうので
いっぱい吸わせてあげてくださいね!
うちもベビー用体重計ないですが
検診行くと体重測ってくれるので
順調!って言われたら
安心してます笑笑
-
れい
ゴクゴクと!今度みるくを飲ませる時に聞いてみます!!
検診で平気と言ってもらえれば安心ですよね✩- 2月20日

ママリん
産後11日です😊産後5日の時はそんなに出なかったのですが、今は張ってる時はピューっと出ますよ!張ってるときに食いつかれるのはむっちゃいたいです🤣🤣
-
れい
張っているが、未だによく分かってないのですが張っている時以外は授乳や搾乳しない方がいいんですか??
- 2月20日
-
ママリん
張っていない時も授乳はしていますよ❗️赤ちゃんが欲しがったらあげてます。
搾乳は、おっぱいが「まだ乳つくる?」と勘違いしちゃうので、赤ちゃんが両乳飲んでくれなかった時や、いつもより少なく飲んだ時しかしない方が良いと言われましたよ(・∀・)- 2月20日
-
れい
そーなんですね!
今、乳首痛くなってしまっていてちょっと搾乳で頑張ろうかなと思ってるんです…- 2月20日
-
ママリん
私も1週間前は乳首血だらけでした😭シェル(乳首保護器)と産婦人科で処方してもらった薬でちょっと回復してます😓
搾乳機と赤ちゃんが吸うのはやっぱり違うらしくて、あんまり搾乳するとおっぱいが出なくなると聞いて私も耐えながら授乳してます…😱😱😱- 2月20日
-
れい
血だらけ(´:ω:`)
辛いですね…
わたしも頑張ろうと思えました!
お互い頑張りましょうね!!!- 2月21日
れい
やはり段々とっていう感じなんですね!
わたしのやり方が悪いのか、乳首が痛くなってしまっていて…
搾乳でも、していれば出るようになりますかね(´:ω:`)