山本
眠たくなるギリギリまで起こして
一緒に横になってトントンしたり手繋いだりします。

おにく
一緒の布団で寝てるなら、横で寝たフリとかかな?
それでしか寝てくれないなんて、大変なクセつけちゃいましたね...(・_・;

Mon
とにかく抱っこしないで、隣で寝たフリですね!昼寝させないのも手ですよ(*´ω`*)
山本
眠たくなるギリギリまで起こして
一緒に横になってトントンしたり手繋いだりします。
おにく
一緒の布団で寝てるなら、横で寝たフリとかかな?
それでしか寝てくれないなんて、大変なクセつけちゃいましたね...(・_・;
Mon
とにかく抱っこしないで、隣で寝たフリですね!昼寝させないのも手ですよ(*´ω`*)
「ねんね」に関する質問
寝る時に指しゃぶりをする場合、何歳ごろでやめさせた方がいいのでしょうか?💦 指しゃぶりすれば寝かしつけなしでセルフねんねしてくれるので親は楽なのですが、歯並びが心配で…。 今1歳7ヶ月で、1歳半健診では特に異常…
2歳4ヶ月です。 園でなにした?と聞くと、 ちょうちょのお歌を歌ったのかどうかわかりませんが、ちょうちょーと歌ってくる時があります または、水遊びでしたであろう時にジャブジャブと返答?もどきが来ることもありま…
今まで朝寝を必ずセルフねんねでしていた子なのですが 5ヶ月に入り朝寝なくなり、ぐずるようになりました🥲🥲 朝はなるべく家事を終わらせたいのですが、、、、 何かいい方法ないですかね🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント