※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぢゅ
子育て・グッズ

娘が4カ月でインフルになり、タミフルを処方されたが心配。同じ経験の方いますか?

さっき、病院行ったところ
親子共々インフルに💦

娘は4カ月で、熱っていうほどの熱はなかったですがインフルになりました…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ちなみにわたしもなのですが…

私は吸う粉薬を病院でしました
娘はタミフルを処方されたのですが…

4カ月でタミフル飲んだ子いてますか?💦
先生は
大丈夫よー!って言うてたんですがやっぱりちょっと心配です꒰´•௰•`๑꒱

コメント

とと

先月兄弟揃ってインフルになりました😅
下の子は5ヶ月でしたがタミフル飲みましたよ✨飲んでも特に何もなかったです😄
早く良くなりますように🙏

• ゆぢゅ

ゆぢゅ

お返事ありがとうございます😊
    それ聞けて安心しました!
    ありがとうございました(*´∀`)

• 2月20日
ろーるぱんな

お身体大丈夫ですか?
我が家も同じく5ヶ月の娘がインフル真っ最中です💦
お兄ちゃんが保育園からもらい、パパ→娘の順に家族感染してしまいました😭

小児科でタミフル処方されました!
タミフル服用の有無に関わらず、インフル自体でとっぴな症状がでる場合があるそうです!
タミフル不安だったのですが、小児科でも安全性は証明されていると言われました。
でも、服用して2日間は絶対に目を離さないでくださいと言われましたよ!

すごく辛いと思います😥
お母さんもお子さんもご自愛ください😌

• ろーるぱんな

ろーるぱんな

あ、すみません!
    6ヶ月でした💦
    6ヶ月の娘です🙇🏻

• 2月20日
  • ゆぢゅ

ゆぢゅ

あらら(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    兄弟揃ってって大変ですね💦
    ちっさい子でも飲んでるんですね!
    分かりました(*´∀`)
    目を離さないようにします!!
    コメントありがとうございました😊

• 2月20日
りんご

うちも同じく…
4ヶ月の娘がインフルエンザA型と診断されて、タミフルもらって帰って来ました‪‪💦‬

昨夜から38℃を超える熱でしんどそうだったので、ひとまずお薬もらえて安心してます。
重症化してしまうのを防ぐためにも…と帰ってきてすぐ飲ませました!

早ければ早いほど効くそうなので👶

• ゆぢゅ

ゆぢゅ

そうなんですか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    うちはB型でした!

さっそく飲ませますー!
    お互い無理せず頑張りましょー!
    お大事に(இ﹏இ`。)

• 2月20日
ピオキ

私も同じく 6ヶ月の赤ちゃんと共にインフルエンザにかかって2日目で 今日娘の熱が下がりました。
タミフル処方されてしんぱいでしたが お医者さんを信じて飲ませました。

タミフルは 赤ちゃんにとって相当苦い味がするみたいなので いやがってしまうかもしれません。
私は ママリの先輩から聞いて 子供のポカリスエットに混ぜて飲ませてました。

母乳 ミルクは飲めてますか?
とりあえず 水分補給は 本当にした方がいいと思います😊

手足が冷たくなったり 熱くなったりを繰り返して 体温調節も大変だと思いますが
加湿などの調節もしてあげてくださいね。

ママもインフルエンザで 本当に辛いと思いますが 絶対によくなります!😊
無理なさらず 助けてもらえそうなら頼って 自分の身体も休ませてくださいね。

と 私も 一様まだインフルエンザ中ですが。ママリさんに助けて頂き 思わずコメントしちゃいました。

• ゆぢゅ

ゆぢゅ

励ましのお言葉ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    子どもは熱が出てないのにインフルでした💦
    いつもより若干高めなぐらいでした💦
    気付いてあげれなくて可哀想なことしました(இ﹏இ`。)
    母乳ですがしっかり飲めてます(*´∀`)
    こまめにあげるようにしますー!

そうですね!お互い無理せずにゆっくり休みましょう(*´∀`)
    ありがとうございました😊❤️

• 2月20日