コメント

とと
先月兄弟揃ってインフルになりました😅
下の子は5ヶ月でしたがタミフル飲みましたよ✨飲んでも特に何もなかったです😄
早く良くなりますように🙏

ろーるぱんな
お身体大丈夫ですか?
我が家も同じく5ヶ月の娘がインフル真っ最中です💦
お兄ちゃんが保育園からもらい、パパ→娘の順に家族感染してしまいました😭
小児科でタミフル処方されました!
タミフル服用の有無に関わらず、インフル自体でとっぴな症状がでる場合があるそうです!
タミフル不安だったのですが、小児科でも安全性は証明されていると言われました。
でも、服用して2日間は絶対に目を離さないでくださいと言われましたよ!
すごく辛いと思います😥
お母さんもお子さんもご自愛ください😌
-
ろーるぱんな
あ、すみません!
6ヶ月でした💦
6ヶ月の娘です🙇🏻- 2月20日
-
ゆぢゅ
あらら(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
兄弟揃ってって大変ですね💦
ちっさい子でも飲んでるんですね!
分かりました(*´∀`)
目を離さないようにします!!
コメントありがとうございました😊- 2月20日

りんご
うちも同じく…
4ヶ月の娘がインフルエンザA型と診断されて、タミフルもらって帰って来ました💦
昨夜から38℃を超える熱でしんどそうだったので、ひとまずお薬もらえて安心してます。
重症化してしまうのを防ぐためにも…と帰ってきてすぐ飲ませました!
早ければ早いほど効くそうなので👶
-
ゆぢゅ
そうなんですか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
うちはB型でした!
さっそく飲ませますー!
お互い無理せず頑張りましょー!
お大事に(இ﹏இ`。)- 2月20日

ピオキ
私も同じく 6ヶ月の赤ちゃんと共にインフルエンザにかかって2日目で 今日娘の熱が下がりました。
タミフル処方されてしんぱいでしたが お医者さんを信じて飲ませました。
タミフルは 赤ちゃんにとって相当苦い味がするみたいなので いやがってしまうかもしれません。
私は ママリの先輩から聞いて 子供のポカリスエットに混ぜて飲ませてました。
母乳 ミルクは飲めてますか?
とりあえず 水分補給は 本当にした方がいいと思います😊
手足が冷たくなったり 熱くなったりを繰り返して 体温調節も大変だと思いますが
加湿などの調節もしてあげてくださいね。
ママもインフルエンザで 本当に辛いと思いますが 絶対によくなります!😊
無理なさらず 助けてもらえそうなら頼って 自分の身体も休ませてくださいね。
と 私も 一様まだインフルエンザ中ですが。ママリさんに助けて頂き 思わずコメントしちゃいました。
-
ゆぢゅ
励ましのお言葉ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
子どもは熱が出てないのにインフルでした💦
いつもより若干高めなぐらいでした💦
気付いてあげれなくて可哀想なことしました(இ﹏இ`。)
母乳ですがしっかり飲めてます(*´∀`)
こまめにあげるようにしますー!
そうですね!お互い無理せずにゆっくり休みましょう(*´∀`)
ありがとうございました😊❤️- 2月20日
ゆぢゅ
お返事ありがとうございます😊
それ聞けて安心しました!
ありがとうございました(*´∀`)