※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫あじさい
その他の疑問

喪服ってどこで買うのが良いでしょうか?祖母が亡くなったので今日中に用…

喪服ってどこで買うのが良いでしょうか?
祖母が亡くなったので今日中に用意しなければならないのですが、イオンと青山だったらどっちがおすすめですか?
ちなみに26歳です。

コメント

かなma♡

私は青山で揃えました!

チキン🍗

イオンのほうが値段は安いかもしれないです(●´ω`●)
しまむらにもお手頃な値段で売ってますよ♪

Amama

青山の方が縫製などしっかりしているかと思います☺️👌
イオンはお財布に優しい感じがしますね🌼

えーなん

私は23歳の時にイオンで2万6千円ほどの物を買いました!
ある程度の物を買うにはどちらも変わりないと思います!
ただ良い物を買いたいならやっぱり青山やはるやまなどの専門店かな?と思います!
そっちの方がサービスとかもいいです!
男性物になりますが、夫(26歳)の喪服をはるやまに買いに行った時にYシャツの割引やスーツ無料プレゼントや名入れサービスがありました!

高い方が色がちゃんとしてます。
私はイオンで買いましたが、女の人より男の人ははっきりとわかります。
ただ、女性の礼服ならばイオンでもいいかなと思いますよ!

いっちゃん

私も知人が亡くなってしまってその時にしまむらで1万円以内で揃えられました❗️ 意外としっかりしているのでよかったです! 喪服用のストッキングなどもしまむらにあったのですぐ揃えれるかと思います。

ぷに子

ある程度しっかりしたものを購入したいのならイオンか青山なら青山の方がよろしいかと思います(サイズの調整などもしてくれるので。)

ちなみに私は通販のリュリュでセレモニースーツと4点セット(白の上下スーツと、黒のワンピース、黒のジャケット)を購入しました。
お宮参り、入園式、卒業式、フォーマルブラックとしても利用可となっていたので(´ω`;)
正直今の年齢で使う機会はさほどないと思ったので、体型や落ち着いたデザインの方がよくなる40.50代以降でしっかりしたものを購入しようと思っています💦

ゆきくる

26歳であれば成人されているので
きちんと礼服を持っていても
よい年齢ですよね(^_^)❤️

体型の変動が激しければ
あまり高級なものもレディースはとくにワンピースの形状なものが多いので、おすすめもできませんが、
そうでなければ1着はしっかりした礼服を持っていれば
普段頻繁に買い換えるものでもないので、青山など紳士服のお店にも
レディースフォーマルありますから、サイズを見てもらい購入されて
いいかもしれません❣️

あゃたん

私が20代前半で買ったしまむらの喪服を今も着ています(笑)
サイズとデザインさえちゃんとしてれば平気ですよ(*´ω`*)
(元モー娘。の辻さんのような葬式ファッションじゃなければなんでも笑)
ちなみに旦那の礼服は青山でセミオーダーで買いました(*´Д`)

ひろ

この間はるやまで買いました☺しまむらも近くにありましたが、生地が…だったのでせっかく買うならきちんとしたものをと思って☺青山も近くにありましたが、在庫がちょうどすくなかったのと、はるやまがセールで半額で買えたので‼青山に在庫があるならきちんとしたものだしいいと思います☺

• ひろ

ひろ

ちなみにしまむらと同じ値段で買えました‼

• 2月20日

昨日お通夜があって、一昨日青山で喪服買いました!
セール中で40000の喪服を50%オフの20000くらいで購入できました!
ものによっては15000くらいで買えるので、青山オススメですよ!

紫あじさい

皆さんありがとうございます。
イオンも紳士服のお店も近場に無いのですが、安い買い物ではないのでなんとか両方回ってみることにします!