コメント

ママリ
うちは子連れでも行けるお店でゆっくり食事が多いです😂お誕生日は物をプレゼントしてますが記念日は2人で美味しいものを食べて幸せな気分になりましょうって感じです💕

ちー
私は専業主婦なので、記念日でもプレゼントを用意したり、自分からは素敵なレストランに行こう!なんて言えないから、いつもより贅沢な夕食をプレゼントします。いいお肉だけかってもらって、去年の9月の結婚記念日には、パンを焼き、グラタンとミニサーロインステーキに季節のフルーツも取り入れた秋のごちそうサラダ。
今年のバレンタインには3日仕込んだ牛すね肉のシチューでレストランごっこをしました。
まりさんちはお子さん、ちょっとお兄ちゃんになってきたから、息子さんとおそろいで紙でできたコックさんの山高帽みたいのをかぶって、エプロンつけて、お手伝いはまだ難しいかもしれないけど、「ビストロまりさんと息子さん」なんてご主人の仕事帰りをまち、美味しい食事を囲んで記念撮影はどうですか?
-
まり
すごいですね(°_°)!!
料理がそんなに得意ではないので、ちーさんのお家みたいな凝ったことは出来ないですが、おいしい食事は検討してみます!
コメントありがとうございました😊- 2月20日

ちびた
うちは子供が小さいうちはちょっといいお肉をお取り寄せして、子供が寝た後にお家でささやかなパーティしましたよ😊
プレゼントもいいかなと思いますが、感謝の気持ちを手紙にして渡しています。
いつもやってくれて嬉しい事や大好きな所を、箇条書きにしたらわかりやすかったらしくてめっちゃ喜んでました!
-
まり
手紙素敵ですね!
私も記念日毎にお手紙を渡しているので、お手紙とお料理検討します!
コメントありがとうございました😊- 2月20日
まり
コメントありがとうございます!
うちも食事かなあと思ったんですが、うちはまだレストランで食事は難しいので、来年以降の参考にさせていただきますね🤗!