今度彼氏と同棲します二人で家を借りるときに一応婚約者と不動産屋の書…
今度彼氏と同棲します
二人で家を借りるときに一応婚約者と不動産屋の書類には書きました
彼氏は28歳、私は30歳です
結婚は考えてると言ってくれてます
婚約はまだしてなくて
友達に同棲するなら婚約してから同姓した方が良かったんじゃないのと言われました
いつまで同棲するかは決まってません
彼氏の友達が結婚してる人も多いみたいですが、離婚してる人も多いから慎重になってると言われました
彼のプロポーズをいつまで待とうか悩んでます
今は2年付き合ってて
皆さんは30歳だったら何年待ちますか?
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
1年も待ちません!

はじめてのママリ🔰
私的には1年ですかね!

はじめてのママリ🔰
とりあえず1.2年の間に考えるかもしれないです。
結婚する気ないなとか一緒に暮らしながら結婚相手としてどうなのか気になる部分があったら別れる事を考えます。
私も結婚する時、年齢的に待てないから結婚する気なかったら言ってねって伝えてました。
-
はじめてのママリ
そうなんですね
伝えて別れましたか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
事前に伝えてあってその後結婚しました。
でも旦那選びミスって後悔してます笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
2人の時は上手くいってたんですけど結婚して子供ができて子供中心の生活になったら、子供好きとは言ってたけど実際そこまでではなく口だけで、家事もだんだんしなくなり育児もお手伝い程度にしかしないしで自己中に過ごす様になりましたね。
他にも色々ありますが見る目なかったです😢
男性はよっぽど結婚する気持ちがない限り30歳位近くならないと結婚考えられない人も中にはいると思うんですよね。
もし彼がいいなら、1年位は様子見つつ結婚や生活への価値観とか同棲しながら擦り合わせつつ様子見ます私なら。
様子見ても考える考えるって言って先延ばしにしてるなら別れます。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
1年ですかね😊
2年付き合ってて1年同棲して決断できない人ならスッパリ諦めます
-
はじめてのママリ
今の人もそうですか?
- 2時間前

Sawa
2年付き合ってて30歳なら婚約というかもう結婚前提という共通認識を彼と持ったほうが良いと思います☺️
私の場合は付き合って6ヶ月29歳で同棲、4ヶ月後30歳で入籍しました
特にプロポーズはありませんでしたが結婚するという前提で同棲しました
-
はじめてのママリ
とりあえず同棲したいみたいで
- 2時間前

ぱるまま
私は年齢は違いますが似たような状況で5年待たされました。
相手の方が若いとなるとやっぱりある程度は待たされるの覚悟した方がいいと思います、、😣
-
はじめてのママリ
そうなんですね
5年後に結婚したんですか?- 2時間前
-
ぱるまま
5年後に結婚しました!
回答してなくてすみません!
私が30歳なら1年しか待ちません!!- 1時間前

✩sea✩
その状況なら、1年ですかね…
今は確かに初産の年齢も上がってきていますが、「結婚は考えてくれてる」が怖いなー、と感じました💦
とりあえず同棲して、合わなかったら別れる、という考えなのかな、と思ったら、ズルズルやらないで、1年ですかね…
-
はじめてのママリ
考えてるだけじゃダメですかね?
- 1時間前
-
✩sea✩
私はその年齢なら、考えてるだけではなく、「結婚する」と言ってほしいですね!
うちも旦那は4つ下ですが、旦那が高校生の時から付き合っていたのもあり、旦那に大学卒業と同時に(約6年付き合っていたので)、「結婚する?別れる?どっち?」と私が聞きましたよ。
旦那はすぐに「結婚する」と言ってくれたので、そのまま旦那が社会人1年目の夏(旦那22歳)で結婚しました。
男性28で彼女は年上、もう2年付き合っているのに「結婚は考えてる」は不安すぎます…
同棲しようか、という節目で、決めきれない男性は、そのまま決めきれないんじゃないかな、という不安です。- 1時間前

はじめてのママリ
どういうミスですか?

ママリ
1.2年のタイムリミット設けることですかね。
2年で更新のところなら、その時に籍入れるか別れるか!ダラダラじゃ損するの女ですしね。
ママリさんが同棲したら彼のこと嫌になるかもしれないですしね!

はじめてのママリ🔰
29で同棲しましたが待つなら1年でした!
半年でプロポーズしされ1年以内に籍入れました!

はじめてのママリ🔰
2.3年ですね!同棲しないとわからない1面もありますしそれで嫌だったらこっちから別れることもありです、1年くらいで。

はじめてのママリ
その年齢と状況だったら同棲1・2年で見切りつけますね🤔
結婚考えてる考えてるで何年も待たされて結局「結婚は違う」と振られたり振ったりで別れた人達周りでいます😱
はじめてのママリ
なぜですか??