コメント
ぴよぴよ
3回食でしっかり食べる子なら
勝手にミルク飲む量は減っていきます(●´ω`●)
逆に食べない子ならお腹が満たされてないので普通にいつも作るミルクの量を飲みます(。•ᴗ•。)♡
モリー
下の子は9ヶ月で、三回食ですが食が細いのでミルクの量がなかなか減りません(>_<)
体重の増えも悪いのでミルクはまだ減らしていないのもありますが…。
反対に上の子は三回食の食べが良かったのでミルクを残す量が多くなり、飲む量は自然に減っていきました。
下の子は飲む量も少なかったので、自然に減るのと、離乳食もしっかり食べるまで普通に飲ませて行こうと思っています(>_<)
-
あーちゃん🍌
コメントありがとうございます!
娘も最近あまり離乳食を食べなくなってしまいました😭💦下のお子さんは同じ感じみたいですね(´・ω・`)普通のミルクで減ってくるまで行けばいいんですかね?フォロミにするタイミングとかも全然わからなくて💦- 2月20日
-
モリー
上の子の場合ですが、
三回食をきっちり食べられて、お茶等の水分も取れる様になったら食後のミルクの一回の量が減ってきました。
そして食後に欲しがらなくなって朝と寝る前のミルク2回になった感じです。
フォロミは9ヶ月〜と缶の表記にありますが離乳食をしっかり食べている子で食事やミルクでは足りない鉄分等を補う物と説明を受けました(>_<)
下の子は体重の増えも少ないので、今フォロミにすると栄養が足りなくなると思うので三食、離乳食の本の量を目安に食べてミルクの量が減って来たらフォロミに切り替えようと思っています。
目指せ一歳に卒ミルクです(笑)- 2月20日
-
あーちゃん🍌
なるほどです!食後のミルクも自然に減っていくんですね!
フォロミはそうすると、まだまだ必要なさそうですね!普通のミルクでいこうと思います✨
詳しくお話して下さり、ありがとうございます😊- 2月21日
あーちゃん🍌
一回量が減ってきたら回数も減らしていくって感じなんですかね?🤔
6ヶ月の頃からミルクも母乳もあんまり飲まなくなってしまったので自然に飲まなくなるというのかなんというのか…と思いました😂