※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまいちご
妊娠・出産

前駆陣痛の症状について教えてください。腰が痛くて横になっても楽にならない状況です。他に兆候はないため不安です。内診も受けていない状態です。

前駆陣痛がわかりません。どんなものがそれなのでしょうか。

いつもお世話になってます。
3日くらい前からお腹が少し下がってきてるかなと思うのですが、その他はおりものが多いのと尿漏れがあるのくらいで特に変化ありません。前駆陣痛ってどんなことがおきますか?

教えてください(>_<)

本日夕方あたりから腰が痛くて横になっています。お風呂に入ってあっためても楽にならず…まだまだ他の兆候?はなく、病院で内診もされていないので不安です。。。

コメント

私はおしるしも
お腹の下りもなく
急に前駆陣痛ぽいのと嘔吐に襲われて2日続いた夜中に破水しましたよ!

前駆陣痛は陣痛なのか
便意なのか分からない痛さでした!

そろそろ出産ですね♪
大変だと思いますが
頑張ってください!!

• しろくまいちご

しろくまいちご

急に!!そういうパターンもあるんですね。もう腰痛とお腹のサイズが限界で、なにを備えておいたらいいかわからず心配になってきてました。

ありがとうございます、あと少し頑張ります(>_<)だんなさんのお仕事都合で今月内におちびさんと会えるといいなと淡い期待を抱いてます♡

• 9月24日
ぶぶっち

前駆陣痛けっこう痛かったです(^◇^;)
私は腰からお尻の穴らへんに激痛が1分くらい続いて8分〜13分治りでまた激痛が来ました。ちなみに1週間続いてノイローゼ気味でした(^◇^;)
友人はお腹が痛かったと言ってました。

• しろくまいちご

しろくまいちご

一週間も続いたんですか!大変でしたね(>_<)自分がなにからくるパターンなのかわからないのと、まわりに詳しいお話聞ける方がいないのでどきどきしちゃってます。時々膣のあたり?がぎゅーっと痛くなるときあるので、これもそう?と思いつつ日々お散歩してます!いつかいつかと、待ち遠しいです。

• 9月24日
ぶぶっち

お散歩してて痛みが出たら歩けますか?
だんだん痛みの波が来たら歩けなくなりのたうちまわりました(^◇^;)
膣の辺り痛かったです!
トイレの便座に座ったら楽になりましたよ!
もーすぐですねo(^▽^)oがんばって下さいo(^▽^)o

• しろくまいちご

しろくまいちご

少し立ち止まりますが、歩けちゃいます。きっとそのうち歩けないくらい強くなるんですね!
    はやくこないかな〜。

ありがとうございます♡できるだけ動きつつ、楽しみに待ちたいと思いますー(*^_^*)

• 9月24日