※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じくらいの月齢の方、靴のサイズは何センを履いていますか?👟

同じくらいの月齢の方、靴のサイズは何センを履いていますか?👟

コメント

ジャンジャン🐻

うちの男の子はその頃からまだ12.5です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    いま13がぴったりなので、うちは少し大きめかもしれませんね😳💦

• 2月20日
🤑

12.5cmです💡💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね!やっぱり.5ずつ買ってますか?
    いま13がぴったりで、11とか12とかすぐはけなくなったので次もう14買おうか迷ってます💦

• 2月20日
  • 🤑

🤑

初めてが12.5cmでした‪‪💦‬
    最初から結構大きめ履かせてました‪‪💦‬
    先日13cm買いましたが、これまた結構大きかったので .5でじゅうぶんかと!
    メーカーによっても かなり変わってくるとは思いますが⊂⌒っ´ω`)っ

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    .5でも十分大きいんですね😳
    はかってもらいながら選んでみます✨
    ありがとうございます✨

• 2月20日
sk♡mam

もうすぐ1歳7ヶ月になりますが14㎝です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね!靴は.5ずつ買ってますか?
    次14でもいいのかなと迷ってます😳💦

• 2月20日
  • sk♡mam

sk♡mam

一応、お店で測ってもらって選んでますがだいたい.5ずつ買ってます(*^^*)
    あとうちの子は足が幅広、甲高なので大きめのを履かせてます!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり.5がいいですね✨
    11,12台があまりにあっという間だったので迷いました😅
    幅広など個人差もありますよね。
    お店ではかってもらったことないので、はかってもらおうと思います✨😣

• 2月20日
あーか

13.5がぴったりでした(・ω・)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ぴったりのものがやっぱりいいですかね💦やっぱりケチらずに靴は.5ずつ買った方がいいですかね😅

• 2月20日
えだまめ

うちの子は足が小さく、12cmがちょうどです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね✨靴の買い初めからサイズはあまり変わってないですか?うちは身長低いのに手足はみるみる大きくなって11,12があっという間な感じでした💦

• 2月20日
  • えだまめ

えだまめ

はい(^_^;)
    最初はアシックスの11.5以外大きくて履けませんでした…。
    今はifmeの12が履けるので大きくなったといえば大きくなったんですけどね(^_^;)
    上の子もながーく13.5履いてたので、多分なかなか大きくならないんだと思います。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、やっぱりメーカーによってサイズも多少違うんですね✨
    やっぱり.5からみていった方が良さそうですね!詳しくありがとうございました✨

• 2月20日
ココアがすき

1歳8ヶ月は14cmだったと思います。
二歳半のいまら16cmです。
子供恐るべし成長です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど…ということは、.5ずつ買うとすると1年で4回ほどは買い換えるぐらいなんですね😳
    成長恐るべしですね!🙌😂

• 2月20日
el

つい最近買ったのが13cmです。足は12cmって言われました。

1歳なる前に歩き出してファーストシューズが11.5cm→12.0cm→12.5cm→13.0cm って感じで0.5ずつUPして買ってます😶♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

.5ずつ揃えると、半年ほどで3回くらい買い換えますよね!うちもそんなペースでした!貰ったのもあって、ほぼ履かずに終わったものなどもあってもったいないなーと😂
    でもまだ成長が早い今後しばらくは仕方ない感じですね💦
    ありがとうございます!!

• 2月20日