※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
お出かけ

車移動の方、ベビーカーは何歳まで使いましたか?次女が生まれてから、長…

車移動の方、ベビーカーは何歳まで使いましたか?
次女が生まれてから、長女のバギーを持ち歩かずA型のベビーカーを車に積んでます。
長女は歩きたい時期のようでベビーカーに乗りたがることもなくほぼ歩いていますが、よく3歳くらいの子でもベビーカーに乗っているのを見ると、2人乗りが必要?と思ってきました。
商業施設など買い物したい時や芝生のある公園でテントを建てるところまで等、他にも座ってて欲しい時は沢山あるので、むしろ2.3歳になったら大人しく座ってくれないかな?と思っています。
同じくらいの月齢差の方、外出時どうしてるか教えてください。休日の外出には夫もいるので可能ではありますが、個人的にベビーカー2台持ちは避けたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳次女も
2歳が歩く時は乗ってます。
7歳はさすがに乗らないです🤣💦

5歳も
自宅のベビーカーは乗りますが
ショッピングモールのキッズカートには乗らないです🤣(4歳までの記載があるので本人も守ろうとしてます)

• ままリん

ままリん

5歳さんでも乗っているんですね☺️
    やっぱり、まだまだ必要ですよね〜!
    夫が、3歳でも乗るの?!もう歩けるじゃん?ってタイプなので、伝えます😂!

• 1時間前
ありさ

うちはテーマパークとかではやっぱりベビーカー乗りたがるので5歳も8歳も乗れる30kgまで行けるベビーカー使ってます😂あとはベビーカーの足元につけるフットチェア?も付けてそこに息子が乗ってたりします!