※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ohana
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントについて悩んでいます。兄弟がいる方、何を贈ったか教えてください。

娘が1歳の誕生日です☆
ずっとプレゼントを考えていたのですが欲しいものがもう既に3歳のお兄ちゃんのであったりでなかなかないです(>_<)(つみき、絵本、三輪車、車、ブロックなどなど)兄弟がいる方、下の子の1歳の誕生日プレゼントはどうされましたか?もしくはなくてもいいのでしょうか?

コメント

あゅ

上がいるとだいたい揃ってますよね😅
うちも兄妹なので、いかにも女の子っぽいおもちゃ買ってあげてます!メルちゃんとかおままごとキッチンなど😁1才じゃ少し早いですかね😅

(^^)

ウチも悩みました。ちょっと早いかなっと思いましたが、娘の1歳の誕生日にままごとキッチン、2歳の誕生日にお人形でした。おばあちゃんからは、ブロック(デュプロ)の数を増やしたかったので、女の子バージョン?のデュプロをもらいました。