出産時の緊急保育利用について相談です。空きがない時の対応が心配で、出産時に子どもを預けることができるか迷っています。旦那がいない場合の不安もあります。
役所が扱っている緊急一時保育利用に申し込み、出産で利用したことがある方いますか?
出産のために利用したいと思うのですが、空きが無い時しか預かってもらえないのですよね💦
一応、予定日周辺で旦那も仕事を休んでくれている期間はありますが、そこに出産がうまく重なるとは限らないし、
病院は子ども禁止のため連れていけなくて、旦那が仕事行ってしまったあとに子どもと2人になり陣痛がきた場合のことを想定しています。
出産の日に空きがあるとは限らないし、どうしようか迷ってます。。
- miomio(4歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
ジャンジャン🐻
病院がどうしても子連れはだめというなら、計画分娩にすると思います。
今回の子が順調にいけば、わたしも計画分娩をお願いしようと思っています。
れっぴー**
今から出産要件での入園は無理そうですか?
一時保育ではなく、入園扱いになるので保育料もかかりますが…
やまだ
地域のファミサポを活用出来ないですか?
el
うちのところは.緊急でも預かってくれますよ🙆💓市のHPとかにのってませんかね?🙂
コメント