※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろppp
その他の疑問

先日、新築の物件を買いました。挨拶回りをすませたんですが、隣の腰く…

カテゴリーがわからなく、こちらに失礼します。
先日、新築の物件を買いました。

挨拶回りをすませたんですが、
隣の腰くらいまである塀の隣のおじいさんが、いるんですが、
うちの裏の誰も所有していない土地に、建物を建てた時に出た土砂があり、それをのけてくれ!と言われ、
うちには関係ないし、おじいさんも関係ない土地ですが、
なんとか、業者にお願いしてどけてもらいましたが、
家もゴミ屋敷っぽく、一人で住んでるようで、あまり関わりたくない変な方…でした。

そして、今日、リビングで娘といたら、その塀を乗り越えて、うちからゴミステーションにゴミを出しにいってるのを見ました💦
もちろん、帰りもです。
うちからだと、近道になるんですが、我が家の敷地だし、車も止めていて狭い所を抜けているはずです。
でも、自分で言うのも怖くて…。
旦那に言わせたら、すぐ血の気があがるので、喧嘩になりそうで…。
どうしたらよいのでしょうか…。

コメント

やまだ

嫌なおじいさんですね、、なるべく関わりたくないし、自分で言うのも嫌ですね。。嫌がらせされかねないし。

旦那さんに相談するのが一番だと思いますが、喧嘩になりそうなら、隣からの目線が気になるとか理由にして、コーナンとかにうってる2メートルくらいの簡易的なウッドフェンスとか取り付けたらどうですか??

• ひろppp

ひろppp

ありがとうございます。
    工事の人が視察的に土砂を見に来た時も大きな声でずっと話していて、極力関わりたくないな。
    と思いました😩
    旦那に連絡しましたが、仕事なので返事がきません。
    目隠しに何故かうちに向いている玄関部分だけフェンスがコンクリートの塀に付いてますが、
    お風呂もあるので、お金はかかりますが、取り付ける方向で考えた方がよさそうですね。

• 2月20日
  • やまだ

やまだ

そうした方がいいと思います!
    用もないのに人の土地に入ってくるのは普通の感覚ではあり得ません。
    だからと言って変に関わると、とても面倒です。(昔マンションの隣がおじいさんの一人暮らしで、変に気に入られ、面倒な経験をしました。。)
    少々お金はかかりますが、気持ち的には一番楽だと思います^ ^

• 2月20日
  • ひろppp

ひろppp

普通じゃないですよね😢
    しかも、腰まであるのに乗り越えて通るなんて。
    ゆきこさんは、変に気に入られてしまったんですね💦それも困りますね💦
    お金かかっても、おじいさんが通り抜けなくていいなら、そっちの方がいいですね‼
    週末にコーナン行ってきます❗

• 2月20日
もも

それは嫌ですね😭
でも、、、私ならその人関わりたくなさすぎるので、、
通ってるだけなら、スルーします!!

家の中を見るとかそういう実害があるなら行動にでますが💦

うちの家もリビング前の庭をご近所さんが通ります!
なんなら、知らない人まで通ります💦
反対の道に行く近道なんです💦

• ひろppp

ひろppp

ありがとうございます。
    多分、我が家には興味はないと思いますが、車があるので、それに傷をいかされたらどうしよう…ってのが一番と、フェンスがありますが、多分、お風呂の前からうちに入ってきているので気持ち悪いです💦
    こんなことが引っ越してあるなんて…でした。

• 2月20日
チキン🍗

私なら地区の会長さんやご近所の人に相談しますまず(›´ω`‹ )
解決しなかったら警察にどうしたらいいんでしょう?って助け求めちゃうかも💦

• ひろppp

ひろppp

ありがとうございます。
    地区の班長の方はいるんですが、あまり話を聞いてくれるかわからなそうです。
    逆のお隣も同時期に引っ越してきたので、もう一人親身な方がいらっしゃるので、お会いできたら聞いてみます‼

• 2月20日
tnk

高くて乗り越えられない塀を作るのが平和に解決できて良さそうですね。
関わるとこれからずっと嫌な態度をとられたり、もっと嫌がらせ等をされる可能性もありそうでこわいです😣

• ひろppp

ひろppp

ありがとうございます。
    それがいちばんですよね。
    ただでさえ出費が続くのに、こんなことがあるなんて思いませんでした💦
    うるさそうな方なので、あまり関わりたくないです。
    週2ゴミの日を乗り越えてるはずなので、早急に作りたいです😢

• 2月20日
asm

隣人トラブルは怖いですからねー( .. )( .. )正直おうち買う際に近隣を見て回ったり、、昼夜と物件付近を見てから決めるんですが、、それはしなかったですか?( .. )( .. )変な方がいたら嫌だし、すぐに引っ越せないですからね( .. )口で言うのはお子さんもいますし、やめた方がいいですね( .. )敷地に入られて嫌かもしれないですが、入れないようになにか対策をするとか、
、、徐々にして行くべきかなと思います。。

• ひろppp

ひろppp

ありがとうございます。
    お隣は、有限会社と書いていて、てっきり会社だと思っていました。
    そして、うちに向かって見える玄関部分には目隠しのフェンスが立てられていて安心しきっていました。
    でも、挨拶したら、会社はやめていて、家の中が見えたら、物にあふれていました。
    普段は音もなく、住んでるの?だったので、会社だからかな?と思ってました😰
    でも、やっぱり敷地内に人が入るのは嫌なので、とりあえず、乗り越えれない柵を買います‼

• 2月20日