コメント
tanpopopon
一日何時間遊ぶというより、たくさんだっこするなどスキンシップをとってれば十分だと思います🙆
ふみ
本の受け売りですが、携帯いじりながらとか、だらだら長時間相手をするよりは、30分でもがっつり向き合うことが大事って書かれていました。なので、赤ちゃんがひとりで遊んでる時は遊ぶ力を育てる!と考えて、基本放置して見守ってます😅
そのかわり、遊ぶときはがっつり向き合うようにしてます😁
-
しげこ
お返事ありがとうございます。
ながら育児はやっぱり良くないんですね!向き合う時間を大切にしようと思います。- 2月20日
S
私も遊べない時間はオモチャを与えて遊ばせています💦
音の鳴るおもちゃで遊んだり絵本を読んだり抱っこしたりしています✨
-
しげこ
同じ月齢ママのお話で親近感わきます。なにが正解なのか、よくわからなくなってました😅- 2月20日
kumikkuma24
私も4ヶ月の息子がいます🙋♀️✨
家事の合間などは、なるべく遊ぶようにしてます!
ガーゼのはしっこを握らせてみたり、ぬいぐるみで話しかけたり☘️
あと手遊びすると喜びますよ😊💓
手を握ったり、体をつついたりくすぐったり🙋♀️✨
-
しげこ
同じ月齢ですね!合間合間でなるべく遊ぼうと思います!スキンシップ大切ですね😊- 2月20日
りんご
家事の合間合間で、絵本呼んだり、話しかけたり、手遊びしたりしてます☺️
家事してるときは、歯固めやガラガラもたせたり、ベビージムで遊んでもらったり☺️いつのまにか寝返りしたり、そのまま寝落ちしてたり。1人遊びの時間も、新たな遊びを発見するときだと思ってます♬
うちはLDKなので、キッチンからリビングが見えるので、キッチンから時々名前呼ぶと振り向いて笑顔見せてくれます😘
-
しげこ
合間合間で遊ぶようにします。一人遊びの時間も成長過程の1つということですね!勉強になりました✨- 2月20日
しげこ
抱っこもいいですよね!
最近体重が重く、長時間抱っこが難しいので、家の中でも抱っこ紐で抱っこもアリなのでしょうか?
tanpopopon
座ったままだっこでも厳しいですか?
抱っこひもでもいいと思いますや🎵
しげこ
そうですね!ありがとうございます😊