※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
子育て・グッズ

娘が夜中に起きるようになり、新しいリズムに悩んでいます。眠れない様子もあり、原因やアドバイスを求めています。

よく眠っていた娘が夜中、朝早く起きるようになりました
22時頃に寝て3時に起きて9時に起きて(ミルクをあげ、ぐずるとこなく眠る)
それが今は22時頃に寝て1時〜3時頃に起きて5〜7時頃に起きるように…😱😱😱
保育園に入れるわけでもないし、子供に合わせる気は満々ですが、大人は今までついたリズムが狂うと新しいリズムに慣れるまでが大変で…!
ただ単になぜ、おきるようになったのか疑問と心配が込み上げてきました😅
同じような経験された方や原因など分かるor予測などコメントいただけると幸いです🙇‍♀️
ちなみに、なんだか寝付けなさそうな感じもありちょくちょく泣いて→寝ようとして→泣いてがあります(長くは泣かずトントンしたり手をつなげば眠る)

コメント

ぴょんす

うちの子は リビング横の和室で布団で一緒に寝てるのですが、6時半頃リビングから音がして 私が居ないが分かると泣いて起きます😅
もしかしたら寂しくて起きてるとかあるかも?!って思いました💦

• 310

310

なるほど!確かにお昼寝の時なんかは一緒に横で眠っていた方が、娘もよく眠っています!👀
    コメント参考になりましたありがとうこざいます🙇‍♀️

• 2月20日
つー

1才3ヶ月までは安定しなかったです。
数ヶ月よく寝たと思ったら
夜中起きておもちゃ部屋に行ってしまうこともありました!
夜中に抱っこひもして家の中歩き回ったり

私があまりにも疲れはてたときは
どうしても寝たくてチャイルドシートを持ってきて
ベルとして30分寝たこともあります。笑

うちはありがたい事に
泣いてしょうがないってことは
無かったですが

お友達は遠出すると
必ず泣く子とか様々ですよ😃

• 310

310

なるほど…!新生児の頃から夜はたっぷり眠ってくれる子でミルク以外に起きることはなく夜泣きもまだ体験していないので、これからは夜泣きも想定して覚悟決めておかなくては✨
    そのアイディア頂戴いたします笑笑本当に眠ってくれなくて疲れちゃった時に活用させていただきます!
    コメント参考になりましたありがとうございます🙇‍♀️

• 2月20日