コメント
はるな
イライラしちゃうと赤ちゃんに伝わってしまいますよ!深呼吸して大丈夫!
と思っとかなきゃ赤ちゃん不安になってしまうのでしっかり栄養とって
ゆっくり待ちましょ!
あき
妊娠後期、つらいですよね💦ほんと眠れないし、腰も痛い、足のつけねとかも痛くなりました。逆流性食道炎にもなって横になると気持ち悪かったし。
でも、もうすぐ赤ちゃんに会えますよ!今まで何ヵ月も頑張ってきたんだから、あと一息だと思って、1日1日過ごしました。頑張ってください!
-
まむるぅ
あきさんもそうでしたか😞?みんなこうやって乗り越えて行くんですかね😞⁉️💦これって逆流性食道炎なんですかね😞💦原因はなんなんでしょうか😞
- 2月20日
ヒナ
胃が押し上げられて気持ち悪いんですかね?後期はわたしもかなり辛かったです💦最後まで悪阻もあり吐いてました💦
水分をたくさんとると便秘解消してましたよ⭐︎
あと少しで可愛くてたまらない赤ちゃんに会えますよ❤️
寝るとき少し上半身を高くして横を向いて寝ると意外と楽でした◡̈❁
-
まむるぅ
胃が押し上げられてるのか逆流性食道炎なのか😭💦悪阻お辛かったでしょう😭💦私はつわりはまだ軽かったものの、この前人生初の胃腸炎になり、吐き気嘔吐がひどく、悪阻がひどい人はこんな感じなんだろうなぁと思うとお気持ち分かります😭💦
貧血で鉄剤飲んでるので、余計に硬いんでしょうか💦水分とります😭
私もベスポジ見つけて楽になりたいです😭💪- 2月20日
chiiii★
私も後期はそんな感じでろくに寝れませんでした、、😭
横になればどの位置でも腰が痛くて座ったまま寝た日も、、。貧血を起こして道端で倒れるわでほんと大変でした😅
ハッピーマタニティライフ♡と思ってましたが妊娠中てこんなにしんどいものかと。笑
胃があっぱくされて胸焼けもすごかったし、出産間近にとまらない咳で寝れず、、
治ったと思ったら前駆陣痛が始まり10分間隔の陣痛が5日間、、
最終的には絶対したくなかった促進剤まで打たれ、痛みと眠気で気絶しながらの出産でした😭
でも産んでしまえば達成感と変なテンションになるので辛かったことも吹っ飛びます♡
命を産むことは本当に奇跡なんだなとつくづく思いました笑
-
まむるぅ
座ったまま寝れましたか😂⁉️貧血怖いですね💦私も自覚症状はないものの、貧血といわれ鉄剤を飲んでいるのですが、そのせいか便が硬く便秘になりやすいです😭
落ち着く暇がない程怒涛に色々あったのですね😭お疲れ様でした😭✨💦
多嚢胞性卵巣で妊娠しにくいといわれていたのですが、その中自然に妊娠できたので、命を授かることの奇跡ほんとに感じます😢でもただやっぱりその中でも心は折れかけます(笑)
でも、宿ってくれた命に頑張って答えないとですよね‼️‼️- 2月20日
さぁや
便でないのは体に悪いし
お薬だしてもらいましょう(><)
あっちこっち体痛いの分かるよー
私はひたすらカイロ貼ったりしてましたよもう少しで出てくるからそれまでの辛抱ですね
-
まむるぅ
前に処方されたマグミットあるのですが、なるべく飲みたくないと思ってた飲んでません😥でも便秘になった方がつらいので、やっぱり飲んでみようと思います😭
背中にカイロ貼ってみました😭💦また少し横になってみます😭‼️- 2月20日
-
さぁや
うんうん
医者もちゃんと妊婦ってのを承知で薬をだしてくれてますし
ちゃんと飲みましょ!!
薬よりも便秘の方が赤ちゃんに悪影響ですから(><)
後私は
腰がもともと悪いのもあったので
病院で最悪湿布を出してもらってました
市販は流石にダメと言われたので
頑張って下さいね- 2月20日
まー
私も胃が圧迫されてるのか気持ち悪くて、どういう向きで寝ても寝れない毎日です。
イライラもたまにしますが
赤ちゃんに悪いと思って、好きな音楽聴いて鼻歌歌ったりしてます♡
あともう少しだけ、頑張りましょー!!( `・∀・)ノ
-
まむるぅ
ほんとわかります😭💦
そうですよね💦なんか気持ちに余裕があって尊敬します💦✨
マイナス思考なので常に余裕なくて😭💦
頑張りましょう💪💓- 2月20日
まむるぅ
そうですよね😢深呼吸深呼吸…
でもどこもかしこも痛くて辛いです😢陣痛はもっと痛いんでしょうが…😭