※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

2階に住居スペースがあるお宅で荷物を運ぶ工夫について教えてください。階段上がりがしんどいので、3輪キャリーカートやDIYで荷物を括りつける方法など、おすすめがあれば教えてください。

2階リビング、もしくは玄関開けたらすぐ内階段で二階に住居スペースがあるおうちにお住まいの方教えてください。
我が家は後者です。
毎回の買い物で荷物を運ぶ際、工夫されていることってありますか?
子供が幼いので抱っこして買い物荷物を持って階段上がるのしんどいです。

階段も上れる3輪キャリーカートでも買おうかなと思っているんですが、音がすごかったら一階の方に申し訳ないのでできないし、
手すりかなんかにDIYで荷物を括りつけて巻き取ったりするやつとかないかなぁと検索しても出てこないし…

何か少しでもしんどくなく荷物を運ぶ方法があれば教えてください。

コメント

4人のママ

荷物はいったん一階に置きっ放しにして子供を先にあげます。
階段、しんどいですよね😵

• みかん

みかん

やっぱりそうですよね。
    何か文明の利器があれば使いたいです(笑)

• 2月20日