※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
子育て・グッズ

娘と一緒に風邪で家に引きこもっています。遊びに困っています。皆さんはどうしていますか?おすすめの遊びがあれば教えてください。

娘と二人で風邪をひいてしまい
引きこもりです。
家の中でずっと遊ばせていると
だんだんどうしたらいいか分からなくなります(´゚ω゚`)
みなさんそんな時は何していますかー??
おすすめの遊びあったら教えて下さい。。

コメント

たまここ

シール貼りも楽しいですよーノートにただ、シールを貼っていくだけですが💦あとは、家の中を探検したりします。普段行ったことのない部屋に行くと、ものすごく喜びます^ ^

• たまここ

たまここ

シール貼りだったら、風邪でも動かなくていいですし^ ^
    家の中探検は、雨の時にしてるので、風邪でしんどければ向かないかもしれません。

• 2月19日
  • にに

にに

コメントありがとうございます⭐
    シールたくさんあるので、やってみます😊
    探検いいですね♪

• 2月19日
  • にに

にに

全然元気で、周りに移したらいけないなと思い出掛けないだけなので、明日やってみます!ありがとうございます🎵

• 2月19日
キスケ

うちでよくやってたのは、ベッドにタオルとか毛布とか大量に出して埋もれて遊ぶ…っていう(笑)風邪に限らず、雨の日もよくやってました。
子供って熱あっても元気ですよね(^^;
あと、ひたすら新聞紙ちぎって遊ぶのもやってました。最終的に、でかいゴミ袋にちぎった紙入れてシャカシャカ鳴らして遊んで終了(^^)
早く良くなりますように、お大事に~

• にに

にに

本当に元気で、家にいるといたずらばかりで困っていますヽ(;▽;)ノ
    楽しそうですね😊😊喜びそうです!
    明日やってみます♪

• 2月19日
ままちゃん

うちは、絵本が好きな子なので、読んであげたり、お絵かきしたりあまり体を動かさないようにして遊んでました❗
風邪引いても子供は元気なんですけどね😅

• にに

にに

お絵かきこないだしましたが、まだ鉛筆かみかみしちゃって、だめでした。
    いつ頃からできましたか??😭

• 2月20日
ままちゃん

うちは、あまり物を国に入れない子だったので、1歳過ぎにはお絵かきしてました。最初は食べてもいいように野菜クレヨン使ってましたです

• にに

にに

そうなんですね(´゚ω゚`)
    野菜のクレヨンいいですね!
    早速ネットで頼んでみます!

• 2月20日