※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiaki
ココロ・悩み

妊娠・出産後に夫の態度が変わり、家庭内での暴言や無関心が続いており、離婚を考えている女性の相談です。

授かり婚からの結婚で、今月26日で結婚して1年になると同時に結婚式を控えてます。
実は、離婚を考えています。

旦那と学生の頃から付き合い、4年で結婚しました。
かっこよくはないのですが、優しい性格と一緒いると楽しいので付き合ってました。
ですが、結婚して妊娠して同居をするようになってから性格が変わってしまいました。いや、元の性格が一緒にいるようになり出たのでしょ。

妊娠中は、わたしが妊娠をしていらいらしてると暴力や暴言をはいてきたり。物にあたり物を壊してました。
産後は、いいパパになろうとしてくれたのは皆んながいる時だけで、私と赤ちゃんと旦那だけだと何一つしません。
オムツを替えるのもしない時があります。哺乳瓶の洗い方をしらないし。消毒の仕方。皿洗いや洗濯やガスのつけ方も知らなく呆れました。
少し赤ちゃんみてもらってはねを伸ばしたいのに何も出来ない旦那に赤ちゃんの世話も出来ることは不可なので預けて出かけるのは一切なくストレスばっかりでした。
旦那は遊びに行ってるのに‥
この間東京の友達に会いに行きたいと旦那に言うといいよ。と言われ義母に面倒をみてもらい遊びに行ってきました。
私が遊びに行くのが気に入らなかったのか、帰ってくるなり暴言ばっかり。
今日も酷い事言われたので、これ言われてカチンときませんか?(・・`)‥
まだ息子を保育園に入れられないので自宅で主婦として息子をみてます。
旦那は、今日。
いつまでニートしてんだよ。働けよ。このクズ。パートでもなんでもして子育てしろよそれがあたり前だから。ほんとお前は家にいるのに部屋汚ねーしよ。ほんとお前なんか目障りだわ。早く出ててくんないかな?ここ俺の家だから。
私が性格悪。って言ったら
てめー頭も悪いしよ。まじブスだわ。てか、結婚式とかやりたくねーわ。てめーとなんか結婚なんかしなきゃ良かった。
だそうです。
ひどくないですか?‥
息子はどうするの?離婚したら。と聞くとおめーが面倒みろよ。だそうです。
離婚してもいいですよね?‥
もう心折れました。

コメント

はらぺこ

離婚しましょう!最低ですね!

• chiaki

chiaki

ですよね。
    離婚します。

• 9月24日

息子さんが
言葉がわかるようになったとき
そんなんじゃ
いないほうがマシですよ(^◇^;)
口も悪いし、
この先お世話二人分です。

旦那さん、
まだまだ子供なんですね。

彼にとっても
自分の実家に帰って
なんでもやってくれて
無償で可愛がってくれた
ママに(義母)面倒みてもらうのが
いちばんでしょう。

ジョルまま**

離婚しても良いと思います。
それ立派なDVですよ!
もう少し耐えて、しっかりと何を言われたとか、された事を記録に残して慰謝料などを巻き上げてやりましょう!
子供は言葉を理解しなくても、親の顔や雰囲気を見て色々と察すると思います、これ以上子供に悪影響及ぼさない為にも頑張ってください(´・ω・`)