※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K☆ママ
子育て・グッズ

共働きで保育園のお迎えが19時ぐらいの方、その後のタイムスケジュールと朝から出勤までのタイムスケジュールを教えてください。

共働きで保育園のお迎えや帰宅が19時ぐらいになる方、その後のタイムスケジュールと、起床から出勤までのタイムスケジュールを教えてください(>人<;)

コメント

RYU

共働き夫婦です。
私起床5時半(息子が起きるまでに化粧、弁当作り、朝食)
息子起床6時半
息子朝食6時45分
歯磨き、着替え等済ませて
7時半登園

保育園お迎え18時半
帰宅18時40分
夕飯は子供と一緒に19時
ご飯は前日夜に下ごしらえ済なのでチャチャッと仕上げするのみ
お風呂19時半
寝かしつけ20時半
翌日の夕飯の支度、洗濯、保育園準備
22時旦那帰宅、お風呂、夕飯
23時就寝

掃除は毎日はできません😣生協とかやると夕飯がだいぶ楽チンになりますよー😉

• K☆ママ

K☆ママ

コメントありがとうございます!
    うちの場合は全てが30分遅い感じですが、生活リズムがとても似てます!
    夕食を30分で切り上げられるのがすごい!
    1歳児と3歳児の2人なのと、片付けもこの時にしてしまいたいのもあって、ここで1時間差ができてしまいます😅
    帰宅が遅いのに寝かし付けが早くて尊敬します!
    掃除は毎日できませんよね…
    生協もフルに利用してがんばります!
    参考にさせていただきます♪

• 2月21日
ぼー0826

今は育休中ですが、三人目の産休前までフルタイムで勤務していました。
19時にお迎え、帰って洗濯物をいれて食事の支度(作っている間はテレビを見せたり、本を見せたり)、19時半過ぎにご飯🍴食べてると旦那さん帰宅、20時30分頃にお風呂、21時半頃就寝。そのあと旦那さん皿洗い、私は残った仕事と保育園の連絡帳記入で夫婦二人の就寝は22時半~23時頃でした。

朝は私が6時30分に起床、洗濯機を回し自分の支度、旦那さん6時45分起床、自分の支度。
子供は7時頃起こし、7時15分くらいから朝ごはんを食べさせ(ご飯の間に私が洗濯物を干す)おむつ替え、掃除機、歯磨きで7時50分頃家を出てました。毎朝戦争のようでした。
共働きは、旦那さんの協力が必須ですね‼

• K☆ママ

K☆ママ

夕食もお風呂も就寝時間も同じです!
    ただ、目標時間であって、理想と現実は違うんですけどね😅
    うちは旦那が単身赴任中なのでワンオペで、本当に毎日戦争です!
    イライラしちゃうことも多々あるけど、みなさんがんばってると思うと私もがんばらないと!
    お子さんが3人になっても、育休が終わったら働き方は同じですか?

• 2月21日
えいちゃん

共働きで、来月2歳になる息子が保育園に通ってます!
旦那は基本(日)しか休みがなく、帰りも早くても21時くらいにしか帰ってこれないので、ほとんど私1人でなんとかやってます😢💦
仕事は保育園の休みに合わせて土日祝なので、平日は仕事&保育園です😃

☆タイムスケジュール↓↓
6時旦那、私、子供起床。
朝はだいたい私が布団から出ると子供もすぐに起きてついてきます(笑)
6時~7時洗濯、朝食準備、子供の着替え、おむつがえ、体温測る。
7時子供と一緒に朝ごはん。
7時40分くらい~皿洗い、オムツチェック、保育園の連絡帳記入。
8時出発。車で5分くらいで保育園に着きます!そこから職場まで15分くらいで着いて8時半から17時半まで仕事になります。
17時半退社。スーパーで買い物。
18時保育園迎え。
帰宅して夕飯作り。
19時夕食。
20時お風呂、歯磨き
20時半~寝かしつけしてだいたい21時には寝てます!
そのあとは残りの家事やらフリーの時間です✨
平日はだいたいこんな感じですが、朝は結構バタバタなので、お皿洗えずそのままとか結構あります(笑)
掃除はもう諦めて週末しかできてません😅
疲れた時なんて旦那が帰ってきたら残り物やってくれたり何てこともあります😅
あと1ヵ月くらいでまた産休に入れるので、楽しみにしながら今乗りきってます😆
K☆ママさんも仕事あって毎日大変だと思いますが完璧にやろうと思わず、時々投げ出したりしながら息抜きもしてくださいね❤

• K☆ママ

K☆ママ

うちは旦那が単身赴任中でワンオペなので、子供を寝かしつけるまでの慌ただしさはきっと同じですね!
    朝お子さんも起きてついてくるなんて、かわいい😍
    お皿洗えずそのままな日は、帰って来たらそれ見ただけで疲れが増しますよね😅
    私も息抜きしながらがんばります!
    えいちゃんさんも、産休を満喫してくださいね‼︎

• 2月21日