※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmama
雑談・つぶやき

生後2ヶ月の男の子なのですが全然寝てくれません。ミルクを160飲んでか…

生後2ヶ月の男の子なのですが全然寝てくれません。
ミルクを160飲んでからすぐなく泣きながら指をしゃぶるのは足りていないからでしょうか?
体重も6キロ以上あります😱💧
ミルクを飲んでから次のミルクまで寝ないため
寝るのが夜中の1時〜2時の間で4時ごろまた起きてミルクって感じで疲れはててます。
ギャーギャーうるさいし
ほんとたまりません。
寝不足で頭痛がひどく、もうどうしていいのかわかりません😭

コメント

Aちゃん

たぶん足りてないのかな?と私だったら思います😥💦
うちの子も全く同じで180飲ませたら
落ち着いて夜もぐっすり寝てくれるようになりました!
あとは、おしゃぶりに頼ってしまってます😥

• nmama

nmama

140から1週間前に20増やし160にしたのですが、まだたりてない感じなんですかね?😭
    一回180にしてみます😅🙏

• 2月19日
*スカイまま*

もしかしたら足りてないかもしれないですね。試しにいつもあげてる量プラス20くらいあげて様子見てみたらいいと思います!
私の息子も月齢に比べてよく飲む子なので病院で言われたりミルク缶に書いてある目安であげても泣き止まず、プラス20あげるとコテンと寝てしまいます!

• nmama

nmama

160でお乳も少しあげてるのですが
    よく吐き戻しがあり😭💧
    2回に1回は吐いてるのですが
    大丈夫なんでしょうか?😰

• 2月19日
  • *スカイまま*

*スカイまま*

吐き戻ししてるってことですがゲップは出てますか?もしかしたらゲップが出てなくて苦しいとかもあるかもしれませんね😭
    ミルクが足りてないとか…ゲップが上手く出なくて横になったときにゲップとともにミルクが出ちゃってるとか…
    どうですかね…?💦

• 2月19日