7ヶ月の赤ちゃんがほとんど泣いていて、機嫌が良くても20分後には泣き始め、休憩なしで2〜3時間泣き続ける。色々試しても効果がなく、周りの子供と比べても泣きっぱなし。何かいい方法はないか悩んでいます。
7ヶ月の赤ちゃんってどのくらい泣きますか?
個人差はあると思いますが、うちはほとんど泣いています。
寝てるとき、離乳食、ミルクのときは泣いていませんが、
起きてるときほとんど泣いています。
機嫌がいいなって思っても20分くらい経てばギャーギャー泣いています
平気で2.3時間休憩なしで泣き続けます
泣いてるときオムツを変えてみたり抱っこしてみたり、お茶をあげてみたり色々試しますがどれも効果はありません。
一日中ほとんど泣きっぱなしで毎日ヘトヘトです、、、
子育てってそんなものだよ。と周りに言われますがやはりそうなんでしょうか??
お出掛けをして同じくらいの子を見てもうちの子みたいにずっと泣いている子はいなくてなぜ?ともなります、、、
今日も一日中大きな声で泣きっぱなしで、
今は2時間泣きっぱなしです
何かいい方法はないでしょうか?(T_T)
- あやや(8歳, 9歳)
コメント
さき704
こんにちは☆
1歳10ヶ月♂と3ヶ月♂のママです(о´∀`о)
絵本を読んだり、お手て遊び、音楽を聴かしてみるなどしてもダメですか?(*^.^*)
ギャン泣きしだすと、私はお散歩に出てました♪
気分が変わると泣き止んでくれることもあるので
泣き止まそうとするのではなく、違うことをしてみるのも良いかもですよ♥
既に試していたらスミマセン(>_<)
SNmama
個性ですからね・・・
皆が皆泣く訳ではありません。
うちは2人共楽なので共感はしてあげられませんが、赤ちゃんはママを選んできます。
育ててくれると思ったら来てくれたのです。
あー確かに。
手のかかる子だったら私には無理だったかも。そう思います。
育てられる子しか来ません。
それぞれ楽な部分、大変な部分があるかと思いますが頑張りましょ(^^)
ちなみに泣きっぱなしの間は抱っこですか?放置ですか?
-
あやや
やはりそうなりますよねー
個性って。
泣いてるとき抱っこで少しは泣き止んでくれるときもあれば、逆に余計怒って泣くときもあるのでバラバラです!- 9月23日
びび3103
原因がわからないのに泣かれ続けられるって辛いですよね(;_;)
全くアドバイスにならないのですが、もう泣きやませようとせず、適度に放置で泣かせておくのも有りだと思います(>_<)
うちの子も2〜3時間ぶっ通しで泣いたことがありますが、毎日では無かったので、大変さが全然違いますよね(;_;)
ストレス溜まりますよね(;_;)
ご主人様は子育て手伝ってくれますか??
たまには誰かにお願いして、息抜きしてくださいね(>_<)
-
あやや
何が嫌で泣いてるのかわからないので辛いです(T_T)
少し放って置いてみようと思います!
毎日一日中泣き声を聞いているので正直ストレス溜まります、、、泣
旦那さん手伝ってくれますがほとんど仕事なんですよ(T_T)- 9月23日
おみお
泣き続けられるとイライラしますよねー!
日々そんなに泣き続けられたことはないんですがぐずぐずが続いた時はちょっと外に出てみました。散歩でもいいし買い物でもいいし本の少しベランダに出てみるだけでも泣き止んだり。何よりも親の気分が違いました!気分転換になりましたよ。
よく泣く子ならば抱っこひもの方が安心かもしれませんね!
お母さんがリフレッシュしたら泣いてても少し寛大な気分でいれることもあるので息抜きしながらお世話してくださいね!
-
あやや
ずっと泣き続けられるとイライラしちゃいます(T_T)
天気のいい日にお散歩に行ってみようと思います。
自分の気分転換も必要なんですかね、、、- 9月26日
ファン
自分の娘は楽な方だったのですが。
親が神経質だったり、面倒を見すぎな友達のお子さんは。こぞって手のかかる子でしたね。
ちょっとおおざっぱ。少しくらい泣いても放置くらいの友達は案外手のかからないお子さんってイメージです。
やはり親を選んで降りてきてくれると言うことでしょうか?
もしくは、そんな親に合わせてくれる子供になっていってるのか。
-
あやや
これから泣いても少しの間放置しとくことにします(T_T)
- 9月26日
くるたんママ
同じ7ヶ月の子を持つ新米ママです☻
赤ちゃんは本当に個性なんだなぁと思います!
うちの子は一人で楽しく、部屋の中をずりずり移動しまくって探検して一人遊びも余裕でしてくれますが、
他の子に比べて早めの1ヶ月すぎくらいから黄昏泣きが始まって5ヶ月くらいまで続いてて、
あたしは夕方から夜が大嫌いでした…
旦那もほとんど仕事で頼る人も近くにいなくて自分も泣く日が続いてましたが💦💦
その時はもういっそのこと外に連れ出して、ショッピングモールとかウロウロしまくってましたよ(o’∀’o)
ほぼ自分の気分転換がてらでしたけど…💦
雨の日は抱っこひもで出掛けたりしてました!
とにかく家だとぐずることが大半だったんで、外に連れ出しちゃいましたよ〜☻
あとは泣いてても多少は放置です!
「ママね〜洗濯物は今のうちに畳んでおきたいから、ちょっと待っててね〜」
とか、話しかけながらだったら大丈夫ですよ☻
あとは家事を諦めて徹底的にあいてしてやろう!と思って接すると案外泣き止むかもしれませんよ(o’∀’o)
-
あやや
自分の気分転換すると少しは楽になりますか?(´・ω・`)
外に連れ出すとほとんど泣いていて周りの方に迷惑をかけてしまうので中々外に連れ出す勇気がでません、、、泣
少し放置してみたり遊んでみたりと工夫してみます!- 9月26日
あやや
泣いてるときにお気に入りの絵本を読みましたが、泣いてて見てもくれませんでした(T_T)
手で遊んだときは一瞬泣き止みましたがすぐ泣き出しました💦
音楽は泣いてる声が大きすぎて赤ちゃんが全然聞いてくれませんでした(T_T)
お散歩ですか!
お散歩はベビーカーですか?
抱っこひもとかですか?(´・ω・`)
はよ稼ぎたい
大変な苦労、お察しします。僭越ながら保育士なりに考察します。
機嫌や体調もさることながら、環境によっても随分変わってくると思います
例えば家にいるとき
●室温や湿度
●テレビなどの音や光の刺激
●お母さんとの距離
これらがお子さんにとって不快や不安を感じる要因になっていることがあります
また、さき704さんの仰る
絵本、散歩なども
効果があることが多いです
息子さんの突破口が見つかりますように…!
余談ですが私の息子は
あやすより
話し相手にするほうが
効果があったりします、リラックスした話口調がいいのかも知れません。
この前は調味料の置き場をどうやって取り出しやすくすればいいか相談したら泣き止みました(笑)
さき704
お散歩は今は子供が2人なので、暑ければベビーカー、涼しかったらダッコ紐で上の子もつれてしてますが、上の子だけのときは、普通にダッコして歩いてました(о´∀`о)