コメント

玄米おむすび
完母です。もう少しで7ヶ月ですが7キロです(^o^)まだ離乳食始めてません⭐

しなびな
私も母乳少なくて混合だったんですが体重曲線ギリギリで💦4ヶ月入ってから完ミにしました😅もうすぐ6ヶ月ですが脂肪なくてたるんでたお腹やお尻がパンパンになりました🎵
-
mmm
ずっと完母だったせいか哺乳瓶もダメ、ミルクもダメで混合にすらできず、、💧
- 2月19日
-
しなびな
そうなんですか!泣きたくなりますね😢よいアドバイスできずすみません💦ギリギリでも曲線内なら大丈夫とききますし!ミルクもお腹空けば嫌でも飲むようになりませんかね💦チャレンジです👍そろそろ離乳食ですし!
- 2月19日

やっぴ
10ヶ月検診で8.3kgでした😊
5ヶ月の頃はハッキリ覚えてませんが、6.7kgぐらいだった気がします!
-
mmm
母乳少ないなと思う時はミルク足したりしました?。゚(゚´ω`゚)゚。
今体重が停滞してるようで少しずつでも増えてくれれば嬉しいです。゚(゚´ω`゚)゚。- 2月19日
-
やっぴ
返信を下に書いてしまいました!
- 2月19日

やっぴ
ミルク足そうかなと思った時にはもう、ミルク拒否されちゃったので
ずっと母乳のみでした😂
でも離乳食がある程度安定するまで、割と頻回で授乳してました!
-
mmm
うちも全く一緒でスプーン飲みならできるからとミルク飲ませても10ml飲んだあたりで嗚咽されます🤦♀️
私も頻回で頑張ってみます😭‼️- 2月19日
mmm
健診等で特に何も言われませんか?。゚(゚´ω`゚)゚。
最近体重増加が停滞してきてるんですが
ミルクを飲んでくれずで、、😭
玄米おむすび
何も言われませんよ(^o^)
上の子が完ミで7ヶ月で7.2キロ。今の息子とそんなに変わらない体重なので全然気にしていません!
差し乳で一度の母乳量は少ないですが、ごくごく飲んでくれてます✌️