

onちゃん
追加。卵と小麦アレルギーです。

にゃんこ
ごはんは大人と同じ硬さで食べてます!
私は根菜を1cm角に切ってお鍋で煮込んだ煮物とかよく作りますね🎶
鶏モモ肉とかも皮無しなら1cm角ぐらいのサイズで食べられます😊
ちなみに歯は下2本上4本です✨
-
onちゃん
教えていただきありがとうございます
根菜だと れんこんとかですよね?
よく煮込んでも れんこんは
固そうなんですが。
心配しなくても意外と食べれるんでしょうか(^^;
明日 挑戦しようと思いますが
鶏肉とかも 柔らかく煮込んでますか?
煮込み時間とか教えていただけますか?- 2月19日
-
にゃんこ
すみません、れんこんはまだ固形ではあげてないです😅
大根、人参が多くてあとはゴボウですかねー!✨
鶏肉も、ネギやジャガイモなんかも一緒に入れて煮込んでます😃
煮込み時間は15分くらいですかね💦
あまりちゃんと測ったことがないのですが、、普通のお鍋より土鍋で作るとホクホクに柔らかく煮えますよ💕
1人用の土鍋があると便利ですが、無かったら圧力鍋か、炊飯器を使うという手もあります!
早炊き機能で炊飯してたまに蓋開けて硬さを確認して柔らかくなったら止めてます✨- 2月19日

onちゃん
鶏肉とかネギであれば
取り分けもできそうですね!
詳しくありがとうございます(^-^)
炊飯器でも作ってみようと思います(’-’*)♪
コメント