子育て・グッズ 保育料は収入や地域によって異なります。上の子が3歳になると料金が安くなることがあります。 来年で上の子3歳で下の子が一歳なんですが、再来年保育園入れるに保育園料金だいぶ安くなりますかね? 収入とか地域で決まるので人それぞれだと思いますが、、 保育料3歳未満で高いより上の子3歳なってからの方がいいですかね?(´・_・`) 最終更新:2018年2月19日 お気に入り 保育園 保育 3歳 保育料 上の子 料金 ゆう(1歳4ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント たふ うちの地域の保育園は収入に応じてで2人目半額、3人目無料です❗ 未満児は高いので年少さんの歳になれば多少は安いと思いますよ✨ 2月19日 ゆう 私の地域も2人目半額なんですが収入ある分2人3歳未満でいれると高いと思い上の子3歳なったら入れようと考えています(´・_・`)でも再来年4月まで専業だと旦那になんか言われそうで、、、 ちなみにいつから保育園入れてますか? 2月19日 たふ そうなんですね✨ 2人分の保育料より多少プラスになるなら働いてもいいんではないかな✨と思いますよー☺休みのとき1人の時間もできます←フルタイムなら難しいですが。。。 うちは3歳の年少さんからです✨ 下の子がいたので長男は幼稚園にいれていました😄次男が年少になるまで専業主婦でしたよ😄 2月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
私の地域も2人目半額なんですが収入ある分2人3歳未満でいれると高いと思い上の子3歳なったら入れようと考えています(´・_・`)でも再来年4月まで専業だと旦那になんか言われそうで、、、
ちなみにいつから保育園入れてますか?
たふ
そうなんですね✨
2人分の保育料より多少プラスになるなら働いてもいいんではないかな✨と思いますよー☺休みのとき1人の時間もできます←フルタイムなら難しいですが。。。
うちは3歳の年少さんからです✨
下の子がいたので長男は幼稚園にいれていました😄次男が年少になるまで専業主婦でしたよ😄