※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
滉ちゃんママ🐌
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクについて相談です。ほほえみと以前のミルクを比較しています。ほほえみは便が多く、黄色くてゆるいです。以前のミルクは便が少なく、緑がかったドロドロです。赤ちゃんにとってどちらが良いか迷っています。

ミルクについてです。
8ヶ月になる4月から保育園なので離乳食始めたこともあり混合から完ミにしました。
先日、保育園の説明会で園で使用するミルクについて説明がありました。
園では基本はほほえみを使用するようで、それが合わない子は3月中に申告して使用するミルクを領収証と一緒に園に持ってきてくださいとのことでした。
今まで違うミルクだったのですが、試してみるか~とほほえみを試し中なのですが以下の状況です。この場合、どちらのミルクが合っていると言えるかアドバイスお願いします🙏

ほほえみ➡便が1日3回、背中もれするくらい黄色いゆるゆる

今までの➡便は1日1回、深緑にちかい色のドロドロ?漏れることはないくらいの固め

です。個人的には二日連続で毎回背中漏れに…💦けど快便なほうが赤ちゃんにはいいのかな?とどっちにするか決めきれていません😨💦

コメント

エリクサー

ほほえみの方がうんちの回数多くていいんじゃないでしょうか。
その子によってうんちの頻度がそれぞれありますが、うちの子は2、3日に1回の緑で大量ゆるゆるでした。
緑は中に長い間あった その他らしいです。
黄色がより良いんじゃないでしょうか。

• 滉ちゃんママ🐌

滉ちゃんママ🐌

ありがとうございます❗やっぱり黄色がいいんですかね💦
    緑が酸化してるから時間がたってるてのはわかっていたのですが、1日1回寝起きで漏れもせずだったんでお出掛けとかもしやすかったと言うのが正直なところで😅
    ほほえみにしてからチャイルドシート乗せて背中までとかもあり…
    でも親の都合より子供の健康ですね😱

• 2月19日
tomo

こんばんは
うちも8ヶ月でずっとほほえみですが
離乳食によって?緑のうんち、黄色のゆるゆるどっちも出ます。。。

• 滉ちゃんママ🐌

滉ちゃんママ🐌

ありがとうございます❗まだ離乳食は始めたてでたいした食材ないので離乳食には左右されてない感じなんですよー。
    上の子もすこやかで便秘、はぐくみで超ゆるゆる、アイクレオに落ち着いたりだったので悩みます😨💦もう少し様子を見てみます。

• 2月20日
  • tomo

tomo

うちのコはすこやか…便秘になりました⤵︎
    そのコそのコで違うからですね−ッ
    黄色のうんちは良いうんちだから
    下痢するんぢゃなかったら大丈夫と思います⤴︎

• 2月20日