※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
その他の疑問

子供が何ヶ月からテレビを見せ始めたか教えてください。今2ヶ月の赤ちゃんに何を流すべきか悩んでいます。

みなさんテレビって子供が何ヶ月の時から、子供用のものを流していましたか??
わたしは結構テレビっ子でドラマも見たいし、YouTubeやサブスク配信など一日テレビ見てるくらいなんで、自分もテレビ見たいです。
でもいま2ヶ月になったばかりなのですが、テレビの方を見ているので、赤ちゃん用のものを流した方がいいのかなあと思ったり、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳ですが朝のzipと夕方のeveryしかつけてないです😂
子供はテレビよりもっと楽しいものがありますよ!

• りんご🍎

りんご🍎

昼間はどのように過ごしていますか?

• 6月21日
ゆー

1歳くらいです!
何となくテレビの明かりは刺激が強いかなと思って避けていたのですが、職場復帰してからは見せてる間にご飯の準備をしたりしてます💦
本当は見せたくなかったんですけど、無理でした( ; ; )

• ゆー

ゆー

2ヶ月くらいだと、寝る時間が長かったのでその間に作り置きしたりしてました!起きてる時間は一緒に遊んだり、話しかけたり、スーパーにお出かけしたりしてました!
    半年くらいになってから支援センターによく行きました!

• 6月21日
  • りんご🍎

りんご🍎

1歳くらいまではどのように昼間は過ごしていましたか?

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

私は朝から晩までテレビをつけている家なのですが、その頃は気が向いた時にベベフィンとか流してましたが2ヶ月ぐらいだと、我が家はあまりリアクションなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!

• 6月21日
  • りんご🍎

りんご🍎

それ以外は自分の見たいもの見るって感じですか?

• 6月21日