※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

予定日は4/2です。学年の瀬戸際で、早生まれより4月以降の子がいいと思っています。複雑な気持ちですが、元気に産まれてくれればそれでいいです。同じような方いますか?

予定日が4/2です🤗やっと34w突入し、早く赤ちゃんに会いたい気持ちが高まる😭💕
でも、なんとなく学年は早生まれより、4月以降の子がいいなと思っているので、早く会いたいけど、予定日過ぎてほしいとも思う、複雑な感情です☺️🙌🙌
結果的に元気に産まれてきてくれれば、それでいいんですけどね💕
同じように学年の瀬戸際が予定日の方いますかー?💕

コメント

あかり

3月28日予定です❤
4日遅れたら4月1日
無理だよなーと思ってます笑

• みーちゃん

みーちゃん

どちらになるかわからない頃ですね☺️

• 2月19日
jasmine

同じ予定日です(^-^)
私も予定日過ぎてくれないかなーと願ってます!笑

• みーちゃん

みーちゃん

同じ日🤗💕
    結果はどうであれ、願うぶんには構いませんよね⭐️

• 2月19日
栽培マン

私は3月26日予定日です😁
1週間遅れれば、4月2日なので、もうそろそろお腹も重くてしんどいけど、4月2日以降だといいなーと思ってます笑

でも、なんとなく生産期に入ったらすぐ出てきちゃいそうな予感がしてます笑

• みーちゃん

みーちゃん

1週間だとどちらになるかわかりませんね🤗
    私も後期つわりが辛いとの赤ちゃんの顔が早く見たいので、早く産まれてきてーって思う半面、、贅沢を言うなら4月2日以降産まれが理想です🤣

• 2月19日
もちもち

私は予定日が4/11なので早まっちゃうと早生まれになりそうです😂
ゆっくり出ておいで〜と思いつつ早生まれでも、小さいから周りから可愛がられるかなぁと思ってます😆笑

• みーちゃん

みーちゃん

小さいうちは、3月産まれの子は明らかに小さいですよね🤣💕きっと可愛いとは思いますけどね💕笑

• 2月19日
まゆみ

3/28が予定日です!!上の娘も3月産まれで、同じ学年でも小さいうちは4月うまれと3月うまれとじゃ全然違うなーって思ったので、2人目は男の子の予定なので、遅れて4月産まれがいいなーとは思っているのですが予定日より絶対早まるだろうなぁってかんじです😭😭(笑)でもはやく会いたい😂❤️

• みーちゃん

みーちゃん

早く会いたいけど、少し遅れてくれてもいいような〜〜どちらとも言えないですよね🤣💕

• 2月19日
おゆき

一年前ですが、私も予定日3/29で瀬戸際でした🙋
でも36週でひょっこり産まれたので、誕生日は3月初旬です😅笑
うちの旦那も遅れた方がいいって言ってました☺小さい頃は月齢による差が大きいから大変なんだそうです。(旦那は3月末生まれ笑)
今は4月生まれの子との差がものすごくて、正直「この子大丈夫なんだろうか?」とも思いますが、ビハインドある方が競争心が育っていいかなーなんて思ってます🤗

• みーちゃん

みーちゃん

36wとは早かったですね!!!🙌
    男の子だと小さいと少しコンプレックスになってしまいそうなイメージなので、なんとなく旦那様の気持ちわかりす😅😅大きくなってしまえば関係ないですけどね💕

• 2月19日
とも

私は4月1日が予定日でしたが、3月12日に生まれましたよ🎵どっちの学年になるかドキドキしましたが、病院の先生に【赤ちゃんは自分が生まれたい日に生まれてくる】って話を聞いて、特に学年の事とか気にならなくなりました、この子が生まれてくる日を選んでるんですって☆
元気な赤ちゃん産んで下さいね💓

• みーちゃん

みーちゃん

赤ちゃんの学年は気にしてないのですが、私の職場復帰のタイミングが一年丸々変わってくるとそれによって家を建てるタイミングなど色々変わることがあるので、欲を言えば、遅れてほしいなーって漢字です🤣🙌

• 2月19日
まりりんouo

まさかの、予定日一緒です!!
うちはもうどっちでもいいんですが、上の子の保育園が決まったので入園式に出たいので早めに産まれてほしいです( ;∀;)

なんだか後半は毎日がゆっくりです( ´△`)
早く会いたいですよね(*´-`)

• みーちゃん

みーちゃん

入園式はママに来てほしいでしょうし、出席したいところですね😭💕💕
    早く会いたくて仕方ないです🙌😭😭

• 2月19日
えり

私も予定日4月2日の女の子出産予定です❣️

• みーちゃん

みーちゃん

お互い早ければ来月いよいよ出産になりますね☺️☺️☺️

• 2月19日
うめちゃん

私も4月2日が予定日です🤗ママリ見てると4/2予定日の方多いみたいですね✨みーちゃんさんと一緒で早く会いたい気持ちも予定日までしっかりお腹にいてほしい気持ちもあり複雑ですね😅あと1ヶ月ちょっとゆっくり過ごしましょう😊

• みーちゃん

みーちゃん

あと1カ月ちょい、旦那と過ごせる時間も貴重だなーと思ってます🙌💕
    でも、やっぱりお腹にいる子に早く会いたくて仕方ないです💕

• 2月19日
あちゃん

3/31が予定日です!
4/2以降にならないかな〜〜😂😂って思ってます笑笑

• みーちゃん

みーちゃん

微妙なところですね🤣🤣🤣

• 2月19日
まみ

私は3/20ですー!
先生からかなり遅れそうと言われているので、4/2以降にならないかと期待しています😩✨

姉が12月に出産したので、同い年だと両親が色々お金がかさむので、一歳差にしてあげたいです😫

• みーちゃん

みーちゃん

わかります😳
    私も姪っ子がいて、同い年だと入園式や入学式かぶった時、洋服のおさがりが使えなかったりしたら勿体無いなーとか考えちゃいます!!

• 2月19日
うさこ♡

私は4月12日予定日ですが、正期産に入ってだと3月末になるので、どぅなるかな〜と思ってます(^^)
上の子が3月生まれなので、それによって2学年差になるのか3学年差になるのか…
小さいうちはやっぱり差は激しいですが、小学校入ると変わらないよ!って先生に言われました😊
免許取るのは大変だけど、それ以外はそれほど苦労しないかなあ?

• みーちゃん

みーちゃん

私は姉と2学年差で、同じタイミングで中学校に通えたことが楽しかったです🙌💕
    免許取るのが〜〜って話は聞いたことありますが、私自身大学在学中に取得したのであんまり関係ないかなーと思ってます☺️☺️

• 2月19日
きなこ

上の子の話ですが、4月の一週目生まれです。
数日早かったら3月生まれでした。
予定日より早く産まれましたがなんとか4月です!笑
親には4月にしなよーとうんざりするぐらい言われていて私も4月がいいけど赤ちゃん次第だし…って思いながら過ごしてました。
お腹にいるときに4月2日になったら出ておいでーと言ったりこの日だったらパパにすぐ会えるよー(旦那の休みの日)とお願いしてお腹撫でてました。
それもあってかわかりませんが、4月以降になって学年で早い方でした!言ってみるのもいいかもです!😊
瀬戸際の出産だとドキドキですよね😂

• みーちゃん

みーちゃん

赤ちゃんのタイミングですから、こればっかりはわからないけど、、お腹の中でゆっくり過ごしててね〜〜って語りかけてみます😍💕笑
    私の地元に住んでることもあり、周りも出産ラッシュなので、同級生になる子供がどの友達と被るかのドキドキもあります😍

• 2月19日