コメント
あんこちゃんママ
一緒に休ませる時もありますし、自分が疲れてしんどい時は保育園行かせてます!
退会ユーザー
普段通りですかね😅
買い物したり、洋服見に行ったりです。
-
みかん❁︎
回答ありがとうございます😊
そうなんですね✨参考にさせて頂きます☺️- 2月19日
くるみ
一緒に休ませています( ˙ᵕ˙ )
どうしても病院や美容院など一人でしか行けない所に行くときは預けています。
-
みかん❁︎
預ける時は先生に理由を正直に話しますか??- 2月19日
-
くるみ
話します( ˙ᵕ˙ )
もし熱などがあった場合、職場に連絡することになってしまうので。
用事が終わる時間に合わせて、給食後とか、お昼寝後に迎えに行ってます☺︎- 2月19日
-
みかん❁︎
そうですよね💦
緊急連絡先は職場ですもんね。
給食後とかお昼寝後はタイミング良いかもですね✨
参考にさせて頂きます(❁︎´ω`❁︎)- 2月20日
退会ユーザー
基本は一緒に休ませます!
私用がある時は預かってもらって、早めにお迎えに行きます。
-
みかん❁︎
預ける時は理由を正直に話しますか??
あと早めのお迎えというのは何時頃でしょうか?
質問ばかりですみません💦- 2月19日
-
退会ユーザー
友達と会うとか、息抜きの時は黙ってました(笑)
お迎えはおやつが終わった15時半ごろに行ってます!- 2月19日
-
みかん❁︎
緊急連絡先が職場なので黙って預けた時は、もし何かあったら職場に連絡いってしまわないか心配になりませんか?💦
そこらへんはどうなるんだろうと悩んでいます(*´-`)
おやつ終わったくらいが良いかもですね✨- 2月20日
Sugarlala235
あと1ヶ月ほどで産休に入りますが、預けます😊
普段の平日休みの時は子連れの予定がない限り保育園に預けて自分の用事を済ませていつもより少し早めに迎えに行きます😊
娘も保育園大好きなのもあり、預けることに罪悪感などは全然ないです😊
-
みかん❁︎
妊婦さんでしたら預かってもらえたら有難いですよね☺️
少し早めにとは何時頃でしょうか??
息子は4月から入園予定なのですが、保育園大好きになってくれると良いです😖💓- 2月19日
-
Sugarlala235
慣れるまで毎日泣いて、お迎えに行くたびに私まで辛くなってウルウルしてましたが数ヶ月で慣れましたよ😊
普段は仕事の後17時半にお迎えに行きますが、お休みの日は16時や17時くらいにお迎え行くこともありますよ😊
だんだん慣れていくのでママも頑張りましょー😂- 2月19日
-
みかん❁︎
やはりそうなんですね😭
今から不安ですがいずれ楽しい場所ってわかってもらえると思って息子と一緒に頑張ります☺️💓
お願いする日は16時頃にはお迎え行くようにします!
詳しく教えて頂きありがとうございました😊✨- 2月19日
Haruki
一緒に休ませて
出かけたり、家でのんびりしてます(*´-`)
-
みかん❁︎
一緒にお休みされるのですね✨
参考にさせて頂きます(❁︎´ω`❁︎)- 2月19日
ぽんでりんぐ
そのまま保育園に行く時もありますしお休みする時もあります!(ノ´³`)ノ♡
私用で預ける時は16時か16時半のお迎えでと言われています👏( ˊᵕˋ )
子供を連れていけない用事がある時や、たまーに旦那さんと二人でお出かけしたいなぁって時は預けてます´。・・。)ノ♡。.
息抜きも大切だと思うので毎回ではないですがたまになら。と思ってます😂❤️
-
みかん❁︎
たまにならお願いしても良いですかね(*´꒳`*)
お願いする時は16時にはお迎え行くようにします✨- 2月19日
-
ぽんでりんぐ
いいと思いますよ´。・・。)ノ♡。.
毎回旦那さんや実母にお願いできるわけではないので、保育園なら…と安心してお願いしてます(笑)
先生にもたまには自分の時間作りなー!って言われます(笑)- 2月19日
-
みかん❁︎
そうなんですよね😂
お友達とも遊べるし良いと思いますよね(笑)
そんな先生に出逢いたいです😭💓- 2月20日
さんさん**
保育士してますが、皆さんふっつーに預けて行かれますよ😅
やはり、子どもと一緒に行けない場所もあるので仕方ないと思います。
でも、お休みの日はいつもより早くお迎えに来て下さると、保育士側としても助かりますし、お子さんも喜ばれると思いますよ😊
-
みかん❁︎
それはお休みということを先生に伝えて預けるのでしょうか??
私は毎週水曜日が大体お休みなのですが(不規則ではあります)、毎週は預けない方が良いですよね?
ちなみに早目にの時間帯がイマイチ分からず悩んでいます😅💦- 2月19日
-
さんさん**
勤務証明書を入園する時に出されてると思うので、保育士はお休みとゆうことを分かってると思いますよ〜😊
お休みする時や早迎えの日だけ、今日休みだだから〜と伝えてはどうでしょう?
お休みは必ず しなければならないものじゃないんです。
発表会等の行事前になると、反対に休まず来て欲しいとゆうこともありますし、難しいですよね😅
けど、まだ1歳児クラスなので、お子さんはまだまだママに甘えてたいことがあると思います。
ママの気持ちに余裕がある時だけお休みにしてみてはどうでしょう😊
もう少し、大きくなったら
今日、早迎えでママとデートしてくる💓
と嬉しそうに教えてくれる子もいます😊
そんな子はだいたい、給食後や午睡後かおやつ頃のお迎えの子が多いですね〜🙄
中には、急いで家のことを済まして給食前にお迎えに来られて、一緒にランチに出かけたりとご家庭によってほんといろいろですよ😆- 2月19日
-
みかん❁︎
きちんと伝えた方が良いですよね☺️
一応2歳児クラスなのですが、甘えん坊なのでなるべくお休みさせるようにします(❁︎´ω`❁︎)✨
様々なご家庭があるみたいでとっても参考になりました😍
詳しく教えて頂きありがとうございました☺️💓- 2月19日
みかん❁︎
預ける時は理由を正直に話しますか??
あんこちゃんママ
今は産休中なので、16時にはお迎えに行ってます。
休む理由は伝えてましたが、自分が休みで子供を登園させる時は何も言わずに預けてましたよ!お休みの日は16時半までにお迎えお願いします、と言われていたのでそうしていました。
みかん❁︎
そうなのですね✨
詳しく教えて頂きありがとうございます😊
参考にさせて頂きます☺️💘