コメント

scyママ
ドキドキしますね(^-^)
私も、顕微授精で授かりました!!

とあみやママ❤
体外受精で土曜日に妊娠判定いただきました🤰💓お話しましょう(*´︶`*)🌸
-
鈴菜
おめでとうございます!
何回目の体外ですか?
移植から何日くらいで判定になりますか?😊- 2月19日
-
とあみやママ❤
ありがとうございます🌷
1回目の移植で着床してくれました💓
BT10日目に判定でした💡- 2月19日
-
鈴菜
希望が持てます🙋💓
無知ですみません!BTというのはいつから数えるものなんですか?😭- 2月19日
-
とあみやママ❤
BTは胚盤胞移植のことです!!
胚盤胞を移植した日を
BT1日目と言います😊- 2月19日
-
鈴菜
そうなんですね!
ありがとうございます😍
移植日は何日前に決まりましたか?😊- 2月19日
-
とあみやママ❤
いえいえ😊経験したことはお話できるかと思うので聞いてください🌷
移植周期がstartするときに全て予定を先に教えてもらいました!!startから17日目に移植しました🥚💕- 2月19日
-
鈴菜
ありがとうございます!
私はほんとは移植前に12月28日に生理予定だったのですが採卵の刺激が強すぎたのかこず、1月13日までこなかったので一度生理を薬で起こし直して今になります。- 2月19日
-
とあみやママ❤
そうなんですね!!ということは、凍結されてるってことですよね🥚💕胚盤胞移植ですか??
- 2月19日
-
鈴菜
そうなんです!8個凍結しています!
2個が4ABなのでその二個の間に妊娠出来るのが理想なんですが、正直一回でうまくいけーと思ってしまいます😖
胚盤胞移植です😊- 2月19日
-
とあみやママ❤
胚盤胞8個は凄いですよ!!
私も8個凍結して1個目で妊娠に至りました☺️4abはいいグレードですね👏あとは卵の生命力次第なので、内膜を厚くして迎えましょう💪❣️
私は、内膜9.8mmで4bbのAHA有りで移植しました!!- 2月19日
-
鈴菜
そうなんですね!
それならよかった😊💓
頑張ってほしいです😣
すみません。AHAとはなんですか?😭- 2月19日
-
とあみやママ❤
アシストハッチング=AHA
凍結すると卵の周りの殻が固くなって自力で出てこれないと着床しないので切れ目を入れて中の卵を外にだす助けをします💡!!- 2月19日
-
鈴菜
そうなんですね!
その説明はなかったです!
と言うことは戻すだけになりるんですかね?😭- 2月20日
-
とあみやママ❤
どうなんでしょう?🤔
私の通ってるところは
必ずやる感じだったので🙌🏻- 2月20日
-
鈴菜
そうなんですね! 金曜の受診の時に聞いてみようかなと思います🙋
- 2月20日
-
とあみやママ❤
AHAはやった方が確率上がるので
ぜひ聞いてみてください!!- 2月20日
-
鈴菜
確率上がることはなるべくやりたいです😭💓
聞いてみます🙋- 2月20日
-
とあみやママ❤
わかります!!私も選択できるなら絶対やってもらおうと思ってました😋
選択できるところもあるみたいなので確認してみてください😉- 2月20日
-
鈴菜
教えて頂きありがとうございます😊
移植までの時間がものすごーく長く感じます😂- 2月20日
-
とあみやママ❤
グッドアンサーありがとうございます💓私もそう思っていました😂でも、あっという間ですよ!!移植したら今度は判定日までソワソワです💭(笑)
- 2月21日
-
鈴菜
ホントですね。
判定日までの方がそわそわやばそうです😂
なんか妊活していて仕事も無理なくだし基本ダラダラしていていざママになった時にシャキシャキ動けるか、子供が大きくなった時に社会復帰できるがすでに不安です😭💦- 2月21日
-
とあみやママ❤
確かに!!私は、今度は心拍確認できるまでソワソワです(笑)いつまでもソワソワ続きますね(笑)
今は安静にって時期なので、ダラダラ生活は仕方ありません😊むしろ、妊婦の特権ですよ!!笑
やらなきゃいけない状況になれば人間やらざるおえないので大丈夫だと私は思ってます💡- 2月21日
-
鈴菜
ほんとそわそわは無くならないですよね〜!生まれてもきっとそれは同じですよね😭
だらだらしまくります!
もう開き直ってだらだらします笑- 2月21日
-
とあみやママ❤
検診にいくまで毎回ソワソワですね(笑)生まれてもですね!!母はいつまでも忙しいですね😂でも、それでもきっと幸せです💓
そうですよ!!体調いいときだけやれることやって、あとはダラダラしてたっていいですよ😜だってお腹に大事な命が宿っているんですよ?👶🏻💓- 2月21日
-
鈴菜
そうですよね!
移植したら妊娠した気になって慎重になりそうです🙋旦那も笑- 2月21日
-
とあみやママ❤
無理はせずストレスたまらない生活を旦那さんとすごしてくださいね💓思う存分甘えて、労わってもらえばいいですよ!笑
- 2月21日
-
鈴菜
いい夫なんですが、甘えられるのが嫌いで私は甘えたい派なんですが、そこだけは鬱陶しいようです笑
それでたまにストレス溜まります😂
移植で妊娠判定でなかったら飲酒も大丈夫ですかね?
しばらく禁酒してますが、やたら最近飲みたくなります😞💦- 2月21日
-
とあみやママ❤
そうなんですね(´・ ・`)じゃあ、甘えるじゃなくて頼るのはどうですか?💕頼られるのは男の人は嬉しいんじゃないかな~って思います( *ˊᗜˋ* )🎀
移植後に飲み続ける薬が1度中止になると思うので、気晴らしにお酒飲んでも大丈夫だと思いますよ🍻- 2月21日
-
鈴菜
頼るとやる気めっちゃでます!
単純ですよね男って😯💓笑
そうなんですね!
その時まで炭酸で我慢します!
お酒好きな方ではないのに最近はストレス溜まってるからか飲みたくて溜まりません🧐- 2月21日
-
とあみやママ❤
ほんと、単純ですよね😂(笑)
少し褒めてお願いって言えば
気分よくやってくれますよね笑笑
病院のやり方にもよると思いますが、
薬を服用していなければ飲んでいいと思っちゃってます(笑)
とりあえず今は炭酸で乗りきりましょう!!ストレス溜まるとお酒に走りたくなりますよね🍻既にエストラーナテープとか貼られてますか?- 2月21日
-
鈴菜
ほんと単純ですよね!
助かるけど笑
今、エストラーナテープ貼ってます!
移植は5日の予定ですがとりあえず明後日久々の受診です🙋- 2月21日

りり
顕微鏡受精で妊娠しました🙌
-
鈴菜
何度目で妊娠されましたか?
私は昨年2月に粘膜下筋腫を内視鏡で手術して人工二回からの体外初めてです!- 2月19日
-
りり
1度目の胚盤胞移植で妊娠しました😆
グレードの数字は忘れてしまいましたが、⚪aaで内膜が16ミリでした☺- 2月19日
-
鈴菜
私はグレードがABだったと思います😭
大丈夫か心配です😖- 2月19日
-
りり
ストレスなく過ごすのがいいそうですよ!私は本当にストレスなくゆる〜く過ごしてました!!後、移植後はよく笑ってました!!☺何かで笑ってる方がいぃと読みました🙌💓
- 2月19日
-
鈴菜
私も笑っているのがいいと何かでみました😯💓
仕事も自分のペースでできるところなので行ったり行かなかったりのんびり過ごしています😊- 2月19日
-
りり
笑ってると着床しやすいって本当なのかもしれないですね♡のんびりが1番だと思います☺❣何故か移植後は面白いテレビ番組とかも多くてよく笑ってたな〜って思います☺
- 2月19日
-
鈴菜
移植終わったらたくさん旦那に笑わせてもらいます😂💕
笑いを探すのもなかなか難しいですね笑
私は割とくだらないお笑いが好きなのでDVD借りてこようかな笑- 2月21日
-
りり
たくさん笑わせて貰ってください♡
確かに難しいかも知れないですね💦
DVD見てたくさん笑って赤ちゃんを呼び寄せてあげてください♡ここだよーって😆✨- 2月21日
-
鈴菜
そうすることにします😊💓
不妊治療始めて泣くことは増えても笑うことはそういえばかなり減ったなーと思います😭- 2月21日

ゆー
体外受精です^_^移植待ちなのですね!頑張ってくださいね♡
-
鈴菜
ありがとうございます!
何度目で妊娠されましたか?
ほんと待つ期間がとても長く感じます😩- 2月19日
-
ゆー
1人目は2回目の移植で妊娠しました!2人目3人目は1回の移植でで妊娠しています^_^早く移植したくなりますよね💦移植できるように子宮が準備中だと思いますので、移植までゆったりとお過ごし下さい♡
- 2月19日
-
鈴菜
うちも3人ほしいのですが1人すらなかなか出来ないので1人で終わりになってしまうかもしれないですか😣
そうですよね!今のこと時間も大切な準備期間ですよね🙋- 2月19日
-
ゆー
1回目は2個しか胚盤胞まで育たなくて、1人目で卵なくなってしまったので、2人目ほしくて、2人目はまた採卵からして移植しました!3人目は卵が残ってたので、3人目また移植しました^_^が、上の子いてて病院通うのは結構大変ですけどね💦先生曰く、1人産んでたら、次は妊娠しやすいそうです^ ^私も1人目出産までは長い道のりでしたが、鈴菜さんも頑張ってください!頑張った分だけ、妊娠中も毎回不安だらけですか、産まれてきてくれたときの感動はすごいですよ♡
- 2月19日
-
鈴菜
そうだったんですね😭
私も1人産めばあとは自然妊娠する可能性あるからとりあえず妊娠目指そうと言われました!
私も頑張りたいです!
なんだか最近イライラがものすごくて困ります😭- 2月19日

ママイ
まだ、妊娠してませんが、、、3月の頭に4回目の移植をします(*^^*)
-
鈴菜
3月の頭同じですね😍💓
頑張りましょうね😊
私は今、エストラーナテープ貼ってます😊- 2月19日
-
ママイ
わたしも、土曜日から張りはじめました。前回が、6週で早期流産となっちゃったんで、、、今回はうまくいってほしいです(^-^)
- 2月19日
-
鈴菜
そうなんですね!
私は先週の水曜日からです!
副作用があるので腰痛やチクチク子宮が痛むので辛いです😣
副作用ありませんか?
きっとうまくいきます!
信じて頑張りましょうね💓- 2月19日
-
ママイ
うーん、、、私はなにも副作用ないですねぇー(^^;
このあとは、膣錠ですよね?- 2月19日
-
鈴菜
そうですね!
今週金曜に久しぶりの受診ですが内膜がどれだけ育っているか😯- 2月19日
-
ママイ
内膜は、もともと薄い方ですか?
私は薄くて・・・生理もすごく量が少ないです(..)- 2月19日
-
鈴菜
内膜はどうだろう、、、
毎回何ミリか詳しく聞いてこないのですが気持ち薄いと先生はいいます!
なのでタイミングや人工の時はデュファンストンを毎回飲んでました😊- 2月19日
-
鈴菜
生理の量はめちゃくちゃ多いです!
筋腫があったからだと思いますがとってもたいして減らず😭
生理痛もひどいです!
でも取ってからはなぜか量は多いけど日数がかなり減りました!- 2月19日
-
ママイ
そうなんですね。。多いのは多いで大変ですよね(..)
私は内膜薄くてホルモン補充なんですけど、鈴菜さんはなぜホルモン補充なんですか?- 2月19日
-
鈴菜
貧血になる時があります😭
先生は理想よりは薄いからだと言っていました!- 2月19日
-
ママイ
レバー食べて下さいね(^-^)
ふかふか内膜なるといいですね(^o^)
早くママになりたい・・・・・- 2月19日
-
鈴菜
レバーいいんですか?
レバー食べる習慣ないので試してみます😊💓
ほんとそうですよね。
私は採卵前に妹がデキ婚してほんと喜んであげたいのにイライラしてしまいました。- 2月19日
-
ママイ
私は貧血のとき、レバー(コリコリしたのではなく、むにゅむにゅしてるやつ)を食べるとすぐ治るんですよね(^-^)
わかります!わかります!
うちの義妹も平気な顔で妊娠報告してくるからいらつきますよ(..)- 2月19日
-
鈴菜
むにゅむにゅレバー苦手です😭
頑張って克服せねばですね😭😭
大変な思いしてる中あれだけど
と言われさらにイラつきました。
産院が混んでるだの性別どっち予想?だのほんとイライラします😩- 2月19日
-
ママイ
仕事も、そういうので辞めましたけど、同性でも理解してくれないひとはいますよね、、、(..)
友達なんか、子供できなかったら養子もらったらええーねーんって軽く言われましたよ(^^;返す言葉なかったですね(..)- 2月19日
-
鈴菜
無神経な人ってほんと嫌ですよね。
妊活前からそういうのに敏感なんですが、不妊治療始めてさらに敏感になりました!
そういう人とは距離を置いていますがほとんどの人が割と無神経だと思うようになってしまいました。- 2月19日
-
ママイ
些細なことも気になっちゃいますよね(..)わかります。
悪気なくいってるんだろうけど、悪気ないのがまたしゃくにさわるんですよ(*_*)
不妊治療してるかた多いのに、私の周りにはいないのが、、、、、、、- 2月19日
-
鈴菜
わかりますわかります!
いいね、おめでたい人は!と心でめちゃくちゃ嫌味言ってます😂
私もいません😩💦- 2月21日
-
ママイ
そうなんですね。では、仲良くしてくださいね(*^^*)
不妊治療やりはじめて、太りません?- 2月21日
-
鈴菜
こちらこそ💓😊
めちゃくちゃ太りました。
私は通い始めて1年10ヶ月くらいで、最初タイミングだったんですが、薬はや注射はちょくちょくしていて、2年前から7キロも太りました😣
それも嫌なんですよね〜😔- 2月21日
-
ママイ
やっぱり、、、ですか(*_*)私は約一年で、5キロ・・・去年入ってた冬のパンツが履けないのが出て来てショック😱です。
むりくり、履ける、履けるときつきつのはいてみたりするけど、よくないってききますしねぇ😅体型がわんぱく相撲の子みたいです💦💦💦- 2月21日
-
鈴菜
薬でふとってるんですかね?
たしかに食べるものも元々甘いものは苦手なんですが、なぜかケーキをやたら欲したりするようになりました😣
妊娠してないのに太るのは嫌ですよね😭💦- 2月21日
-
ママイ
ホルモンの関係ですかね~😱
ほんと、、、、妊娠してて太るならいいですけどね😳
間食もしないように気を付けてるし、ウォーキングしたりしてるのに、全くもって減りません😞- 2月21日
-
鈴菜
私はほんと食っちゃ寝してます😣
だるさがあり、出かけもしないしほんとダメ人間です😩- 2月21日
-
ママイ
今回移植は初めてですか?
- 2月21日
-
鈴菜
初めてです😊
- 2月21日
-
ママイ
じゃードキドキですね(*^^*)一回でうまくいくひとも多いみたいなんで期待しましょ😍
- 2月21日

退会ユーザー
私は2人とも体外受精で授かりました!
無事に移植が終わり、着床しますように!!
-
鈴菜
お疲れ様でした🙋
私は初めてなので色々教えてください💓- 2月19日
-
退会ユーザー
私は内膜がホルモン補充では内膜が厚くならず、何度か移植見送りにもなりました(´⊙ω⊙`)
結局2人とも自然周期での妊娠でした!
ちなみに5回凍結胚移植して、そのうち2回妊娠しています^_^- 2月19日
-
鈴菜
そうなんですね!
私は採卵後になかなか生理がこず、自然に生理が来るのを待ち改めて薬で生理を起こし直しての移植なのでもう採卵から3ヶ月待ちになってます😭- 2月19日

はじめてのママリ🔰
今年から体外受精と顕微授精にステップアップしました!
私も3/1に2回目の移植予定です🍀
お互いうまくいきたいですね😭✨
-
鈴菜
移植日近いですね!
ほんとお互い頑張りましょうね😣💓- 2月19日

退会ユーザー
顕微授精ですが、2人授かりました!
-
鈴菜
双子ちゃんですか?💕😍
- 2月19日
-
退会ユーザー
双子ではなく、三歳差姉妹です。
同じ時に採卵した卵から3年の年月を経て姉妹として産まれるってすごいな、って思います。
もしかしたら妹が姉になってたかも?と思うと不思議です。- 2月19日
-
鈴菜
そうなんですね!
私も一度の採卵で兄弟にとっておきたいです😣💓
一度で妊娠できるといいのですが😊- 2月20日

メグライアン
体外受精3回目で妊娠し無事に出産しましたー!
移植する前って期待と不安が入り混じってて、でも前に進めてる気がして、なんかそわそわしてたのを思い出します。
-
鈴菜
ずっとソワワソしてます!
なかなか思うように治療が進まなかったのでほんと待ち遠しいです😭- 2月19日
-
メグライアン
サプリ飲んだり、身体あっためたり、なんかちまちまやってた気がします!
胚盤胞の子を迎えに行く感じですかね。
子供をお迎えする気持ちでゆったり移植出来ますように(。・ω・)- 2月19日
-
鈴菜
最近やたらといらいらしてしまいますがなんとなリラックスしてお迎えしたいです😩💕
- 2月20日

こにこね
治療の息抜きでバリ島に旅行に行った3日後の移植で出産しました( ´∀`)良くも悪くも心がけた方がよい生活とかやった方がよいこととかそういうの関係ないんで、気楽にいってください!
-
鈴菜
いいですね!旅行!
うちはもう不妊治療で貯金も底をついているので節約節約です😖
なるべくリラックスしてお迎えしたいと思います😭💓- 2月20日

☆♪
ほんとにドキドキですね💓
2回人工授精を失敗した後、8月末に初めて体外受精をして胚移植で1回目で授かりました😊
移植してその日に加藤ミリヤのライブに行ったり(笑)とあまり気にせず、納豆がいぃと言われ納豆をかなり食べました(笑)😅
-
鈴菜
私も二回人工で今、体内移植待ちです!
これで授かれるといいのですが😊💓
納豆好きなので食べるようにします😭- 2月21日

けけ
ラストの凍結胚で妊娠し出産しました。ドキドキしますね、鈴菜さんのところにも可愛い赤ちゃんが来ますように♡
鈴菜
私は普通の体外受精なんですが今、胚盤胞になって凍結しています!
何度目の移植で妊娠されましたか?
ほんとに、ドキドキです。
今まで陽性すら見た事ないので😭
scyママ
私も、凍結胚を移植しました!
1回目の移植で妊娠しました(^-^)
そのときのグレードが4ACでした☆
鈴菜
私は4ABです!
なんとか妊娠出来るといいなと思うのですが😞💦双子ちゃんなんですね💓
scyママ
4ABいいじゃないですか(*´ω`*)
私は、10個の受精卵できて、一番いいグレードがこれでした!!
双子です!
1つだけ、戻して~二卵性の双子を授かりました(^-^)
鈴菜
そうなんですね!
私は8個中2個が4ABでした!
初めてなので4aaじゃない事に落ち込みましたけど大丈夫なんですね💓😭
双子ちゃん可愛いんだろうな〜😍
うちも双子ちゃんもいいよねと旦那とよく話しています😊
1つだけ戻しても二卵性になるんですね😯
scyママ
私も、Cの部分があったので心配でしたが、それが一番いいので信じて☆☆☆
1つしか戻さないと、一卵性の可能性はありますが。
二卵性はないです。
ただ、私は二卵性です!
なんで??って思いますよね(^-^)
受精卵戻すときに、排卵見送ってから戻したんですが。
その排卵を見送るのがもったいないなと思ったんです。
受精卵が100%着床するとは限らないし。
なので、先生にはダメと言われていましたが。
タイミングもとったんです!!
そして、受精卵でできた子とタイミングでできた子の二卵性の双子を授かりました☆
先生には、自然妊娠0%に近いくらい無理と言われていましたが…
色々、薬ともかもその間使っていたので、ホルモンバランスとか変わったのかな…
それで、授かることができました(*´ω`*)
鈴菜
すごいですね!
それまで一度も妊娠されたことはなかったですか?
私の場合、原因不明でなぜかフーナーテストのみ不良で原因がわかりません😭
scyママ
それまで一度も妊娠したことありませんでした(>_<)
しかも、うちは夫婦共に不妊でした!!
鈴菜
すごい奇跡ですね!
もしかしたら2人で生まれて来たかったのかな?💓
なんか感動しちゃいます😭💓
scyママ
本当、奇跡ですよね☆
こんな奇跡もあるので、自分と受精卵を信じてくださいね(*´ω`*)
鈴菜
ありがとうございます!
私は陽性すら見たいことがないのでほんとに落ち込む日々なので前向きにしていただきありがたいです😣💓
scyママ
ほんとに、陰性ばかりだと涙、涙ですよね。
辛いですよね。
私も、そうだったので分かります。
でも、本当に授かったときは、言葉に出来ないくらいの感動と幸せなはずですよ(*^^*)
鈴菜
そうですよね!きっと今までにない感動なんだろうなと思います😭💕
その日が来ることを信じてなんとか頑張りたいです😖