※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

お風呂上がりに母乳を飲ませる必要はありますか?欲しがらない時はのどが渇いていない可能性がありますかね?

お風呂上がりに母乳を飲ませる必要ってありますか?

欲しがるときには飲ませてるんですが、欲しがらないってことはのどが渇いてないってことなんですかね?

コメント

mii

産後入院中に、お風呂上がりは水分補給のためにおっぱいあげてね、と教えてもらったので私はあげています(^^)

自分もお風呂上がりのどが渇いていなくても、好きな飲み物を飲んだらきもちいいでしょ?
と助産師さんに言われ、なるほど!と思いました(笑)

• おにぎり

おにぎり

産院でそのように言われたんですね!
    お風呂上がりすぐに寝てしまった場合は起こしてあげればいいんですかね。

• 2月19日
  • mii

mii

お風呂を済ませる時間は何分くらいですか?また、温度はどのくらいでしょうか?
    寝てしまうということは、のぼせてしまっている可能性も考えられるようです♨︎
    すぐ寝てしまった場合は無理に起こす必要は無いと思いますよ(^^)

• 2月19日
わかな

わたしは水分補給のためあげてます!

• おにぎり

おにぎり

やっぱり大人と同じで水分補給必要なんですね!

• 2月19日
  • わかな

わかな

お風呂前授乳して30分後にお風呂
    お風呂入って
    自分の寝る支度とかしてると
    なんだかんだでお風呂前の授乳から2時間近くになり、
    ちょうどおっぱいくれ〜ってグズグズしだします。( 笑 )

• 2月19日
ふー

風呂上がり直後にはあんまりよくないみたいです