※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっち☆
家事・料理

今度、ミネストローネを作る予定ですが、他に何を作るか迷ってます。子…

今度、ミネストローネを作る予定ですが、他に何を作るか迷ってます。
子どもにもあげるので、ベーコンじゃなくて鶏肉入れる予定です。

スープにボリュームあるので、肉より魚かな~と思ったり。
それより、グラタンとかが良いかな?
皆さんだったら何を作りますか?

あと、1歳4ヶ月の子どもに食べさせる場合、食べさせる前に薄めたら良いですか?
それとも、最初から薄味のものを作るべきですか?

コメント

やや

白身魚や鮭のムニエルかなぁと、思いました✨
子どもは最初に薄目に味付けをしたあと取り分けてから、大人用に味付け足してます😊💕

  • にっち☆

    にっち☆

    コメントありがとうございます❗

    やっぱり魚のムニエルですかね~💡
    味付け、薄味で作って後で濃くするという考え思い付かなかったです😲(笑)
    その方が、子どもにとっても大人にとってもいいかもしれないですね🎵

    • 2月19日
はちみつレモン

うちも今日はミネストローネ作る予定です☺️
そして子供にもあげますがウィンナー入れようかなーと思ってます!味も大人用に濃いめに使って薄めます😊
夫には鳥もも肉の照り煮にします😊グラタンいいですね〜💓我が家もグラタンにしようかなって思っちゃいました☺️

  • にっち☆

    にっち☆

    コメントありがとうございます❗

    うちもウインナーにしようかとも思いましたが、子どもが柔らかいのより歯応えのある方が好きみたいなので、鶏肉で🐥
    私もいつも汁物は後で薄めてるので、今回もそのやり方にしようかな~と思ってました😃
    メインもお肉でがっつりですね👍
    うちの旦那も、お肉の方が喜びそうです(笑)

    • 2月19日
ママリ

パスタとかオムライスにします😊
ミネストローネに野菜ゴロゴロさせてあとは炭水化物で😂

  • にっち☆

    にっち☆

    コメントありがとうございます❗

    パスタ・オムライスという考え、出てきませんでした(笑)
    パスタはお昼の定番なので、オムライスいいな と思いました⤴️😆

    • 2月19日